欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

电大中专一年制是12个月就能拿到证书吗?发布时间:2022-09-27 | 编辑:余老师 | 阅读:

很多同学因为自己算准了时间点去办理报考如二建,高起专等,于是迫切的问拿证时间!电大中专是不是12个月拿证书?是不是明年某月下证?但是,同学却把毕业时间和拿证时间有所混淆,一年制是最快12个月申请毕业审批,然后下证时间是没有具体准确的,只有大约时间,一个月左右。

某同学2021年3月25日报名注册,那么约在3月27日入学查到学籍信息(不同专业的注册时间会有所不同),然后正常完成课程学习和考试,采集毕业图像等,到了次年的2022年3月27日将进行毕业审批,审批结果大约在3月27日-3月31日期间,这个时间即学籍信息上显示“已毕业”的毕业时间!至此已完成毕业,可以把毕业证号进行网上学历验证和打印毕业生登记表。

拿证时间会根据毕业时间,即毕业审批后约一个月左右下发毕业证书,时间约是4月16日前后,如因疫情等不可抗力因素影响,毕业证书发放周期可能会有延迟。(自学生通过中央电中毕业审批后,正常情况下,还需约一个月时间,学生方能拿到毕业证书。这一个月时间主要用于:毕业证书打印,盖钢印以及快递等事宜。毕业证书发放到学生手里的具体时间,以各分校办理盖钢印及快递的进度为准。)

 

学习中心提醒那些为了迫切在3月报考二建、报考大专的同学,不要自己把拿证时间算准了某一天,或算准在报考时间前一两天拿证,这肯定是无法保证的,不可能具体到某天时间的。为了有足够时间去报考二建和大专,请同学们提前报读!以免错过了报考时间!电大中专人脸识别改革中,抓紧时间报名,办学点招生老师手机/微信:131-6331-0360(微信同步)助您顺利网上报名,证书全国通用。

应急管理厅指定报考点
特种操作证!