欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

起重器指挥证可以异地办理复审吗?发布时间:2022-09-26 | 编辑:王老师 | 阅读:

    起重机指挥证可以异地复审吗?那今天王老师就来和大家聊一聊这个问题。

    起重机械指挥一般指起重机械与司索指挥,通俗来说也就是给司机发信号的工作人员。起重机指挥证是由市场监督管理部门也就是原质监局颁发特种设备作业人员证书,项目代码为Q1。按照其规定,起重机指挥证按发证时间后每四年复审一次,方可继续使用!那么有效期到期后就需要复审,复审时间需要在证书到期前3个月提出复审申请,那么问题来了如果复审时间到期了本人又不在发证的地区怎么办呢?这就是我们所说的可以异地复审吗?

    王老师在这里明确的告诉大家起重机指挥证是可以异地复审的,证书必须官网可查。那么起重机指挥证在异地怎么复审呢?起重机指挥证的有效期是按发证时间后每4年复审一次,在起重机指挥证到期前3个月左右向应当地的市场监督管理部门也就是原质监局提出复审申请,也可以向代理的机构和学校提出申请,提交相应的资料,在家等待20个工作日左右就可以复审好了。如果没有在规定的时间内复审导致起重机指挥证过期那就不能使用了就作废了,如果你还需要使用的话就不需重新考证。所以大家一定要注意起重机指挥证的复审时间。

    以上就是起重机指挥证异地复审的注意事项和解答,有需要代审的朋友可以电话联系王老师:13212766695(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!