欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

电工证有哪些 武汉在哪考特总操作证电工证发布时间:2022-09-26 | 编辑:祁老师 | 阅读:

电工证分类:

1、电工操作证是由应急管理厅颁发,也叫上岗证,是个人从事电工作业必备的证书,是IC卡形式的。电工特种作业操作证有高压和低压之分,考取低压电工证的人比较多。

2、电工职业资格证也叫电工等级证,分为五个等级,初级、中级、高级、技师和高级技师。电工资格证是企业判断个人电工技术和知识的主要依据,等级越高个人薪资待遇越高。

3、建筑电工证由建设厅颁发,主要用于在建筑工地从事电工工作。

4、电工进网许可证已取消,统一换成特种作业操作证,作业类别:电工作业,准操项目:高压电工作业。

应急管理厅颁发的证书侧重安全教育和培训;人社厅颁发的电工等级证书代表持证者的技术水平,一般和职称、工资挂钩;建设厅颁发的建筑施工特种操作资格证主要针对建筑施工的电工作业。

电工是个特殊工作,也是危险系数较高的职业,所以为防止用电设备发生重大事故及人身伤亡事故,国家规定必须要求持证(电工安全操作证)上岗,且要求地方政府闭门(应急管理厅)组织当地电工,定期(3年一审,6年一换证)进行安全教育和理论培训,经考试合格后且无妨碍此职业的身体疾病,方能领取或更换《电工安全操作证》。复审联系祁老师:13277975732(微信同号)

应急管理厅电工作业:

指对电气设备进行运行、维护、安装、检修、改造、施工、调试等作业。

1、低压电工作业

指对1千伏以下的低压电气设备进行运行操作,维护,安装。检修。改造,施工。调试和试验的作业。

2、高压电工作业

指对1千伏及以上的高压电气设备进行运行,维护,安装,检修,改造。施工,调试,试验机绝缘器具进行试验的作业。

电工操作证报考条件:

考证前要弄清考证的目的,企业会要求持电工特种操作证上岗。下面分享电工操作证报考信息。

电工证报考条件:

(一)年满18周岁且符合相关工种规定的年龄要求;

(二)经医院体检合格且无妨碍从事相应特种作业的疾病和生理缺陷;

(三)初中及以上学历;

(四)符合相应特种作业需要的其他条件。

电工操作证考试流程:

    联系招生老师(13277975732微信同号)→提交报名资料→报名缴费→注册开课(详细流程招生老师会教)→学员自行刷课、刷题(所有课程必须看完)→招生老师联系实名认证→打印准考证等待考试→考试通过3-7天可下载证书

特种操作证报名+考试+取证+复审,一站式服务;

 报名地址:武汉市洪山区光谷步行街、武汉市青山区

报名电话:祁老师13277975732(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!