欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉叉车证怎么考 武汉叉车证培训报名地址发布时间:2022-09-26 | 编辑:祁老师 | 阅读:

叉车驾驶证怎么考

1、考叉车证首先要学习驾驶叉车,通过正规培训机构进行培训,再由培训机构上报材料,由市级安检局人员考核驾驶员,通过理论和实践操作考试就能取得叉车证。叉车驾驶证不是由公安交通管理部门颁发的,而是由质量监督管理部门颁发的,去普通的驾校咨询是没有用的。这主要是因为叉车属于特种设备,由质量监督管理部门管理,所需证件也是由质量监督管理部门颁发的。叉车证每4年复审一次。报名联系祁老师:13277975732(微信同号)

2、法律依据:《特种设备作业人员监督管理办法》第十条

申请《特种设备作业人员证》的人员应当符合下列条件:

(一)年龄18周岁以上;

(二)身体健康且满足申请从事的作业种类对身体的特殊要求;

(三)有与申请作业种类相适应的文化程度;

(四)有与申请作业种类相适应的工作经历,

(五)具有相应的安全技术知识与技能;(如没有就需要先培训)

(六)符合安全技术规范规定的其他要求。

证培教育考试中心每周都有叉车考试计划,考试通过7个工作日左右即可在“全国特种设备公示信息查询平台”查询证书信息,15个工作日左右即可领取由武汉市市场监督管理局颁发的纸质绿本证书。

叉车证的报名费是900元,练车是150元/天,若你本人会开叉车,只需要考试前一天熟悉考场规则和流程即可,那价格就是900元+150元,而若你本人不会开叉车,则需要参加叉车培训,价格按照学习进度,一般练3-7天即可。(以实际个人练车情况为主)

如果你人在湖北武汉,想去报考质监局的叉车证,起重作业,特种设备安全管理等证书,可以联系祁老师咨询报名,我们的位置就在汉阳地铁站旁;报名热线:13277975732(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!