欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉如何考取起重机司机Q2证发布时间:2022-09-26 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    目前全国范围内的从事起重机司机的人员,必须经过培训考核合格取得起重机司机证,方可从事相应的作业,该证件由市场监督管理局(原质监局)统一颁发,各种特种设备作业人员证都要复审,复审年限有所不同。起重机司机证属于上岗证件,需要持证上岗。因此越来越多的人需要考取此类证书,但是起重机司机证考试难度不大,只要好好参与培训即可考试,最低二十个工作日以内即可拿到实体证件。
    起重机司机:根据国家质检总局发布的《特种设备目录》,起重机械分为:门式起重机、塔式起重机、汽车吊、门座起重机、电梯、缆索起重机和机械式停车设备。操作人员上岗前应学习和掌握所用起重机械的结构、工作原理、技术性能、安全操作规程、维护保养制度等相关知识以及国家相关法律法规和标准。
    起重机司机Q2证:Q2是质监局的特种设备作业人员——起重机司机证的作业代码。质监局将原本的Q4—Q9等项目予以合并,统一为“起重机司机Q2”证。因此,起重机司机Q2证还细分为门式起重机司机、桥式起重机司机、塔式起重机司机、门座式起重机司机、缆索式起重机司机、流动式起重机司机等类别。

    起重机司机证的考试分为理论考试和实操考试,不同地区颁布的起重机司机证考核内容也不相同。但是总体都不困难,只要您完成线上课时与模拟考试,在培训老师的指导下刷刷题,大概率就能过。
    起重机司机证考试实行双科满分制(100分),本人参考、单人单桌、电脑考试、及格分为70分。

    起重机司机证报考条件:年纪18-60周岁之间,身体无严重疾病,具有初中及以上文化程度,具备必要的安全技术知识与技能。
    起重机司机证报考资料:身份证正反面扫描件、一寸白底电子照片、初中以上学历证明扫描件或者复印件(无学历正面可提供本人户口本页扫描件或者复印件)

    可以到本地的正规培训机构进行报名,并按照规定进行流程。
    线下线上网上报名提交资料考试安排可以直接拨打朱老师电话或添加微信13297991305
    注意:培训学校需要是市场监督管理局指定的考点,大家可以放心报考,并且学校每周都有考试,报考后很快就能安排考试,考试后出证速度也很快,但是人必须前往考场,说本人不用到场的大概率是骗人的。


    查询网址:https://cnse.e-cqs.cn/info-pub/pub/
应急管理厅指定报考点
特种操作证!