欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 资质证书 >

武汉危化品经营许可证怎么办理?发布时间:2022-09-23 | 编辑:王老师 | 阅读:

    如果你想经营危险化学品,那么开始经营之前,除了取得营业执照之外,还必须首先办理《危险化学品经营许可证》,否则就是无证非法经营,可能面临罚款停业整改。

    危险化学品经营属于前置许可,意思就是必须是取得《危险化学品经营许可证》之后,才能在公司营业执照里面增加危险化学品经营的范围。

    危险化学品经营许可证怎么办理?

    一般来说办危险化学品经营许可证之前,单位要考两个安全员证(1个是主要负责人的,1个是安全管理人员的)。

    然后是准备相关的材料:申请表、安全生产责任制文件、安全生产规章制度、操作规程、应急预案备案登记表、安全证考核合格证书、地址材料等。提交审核,会有专人上门核查经营场所(公司门头,上墙的规章制度等),了解公司的实际经营情况。审批通过后下发批文,凭批文去相关窗口打印《危险化学品经营许可证》。


    证培教育考试中心不从事《危化品经营许可证》代办业务,仅提供申请许可证中所需“危险化学品安全管理人员”和“主要负责人”资格证书的培训报名考试。有危化品企业或代办公司需要考证,可以电话联系:13212766695(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!