欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

助理工程师职称没什么用?当然不,好处可不少!发布时间:2022-09-23 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    有不少的工程人觉得助理工程师职称没有什么用处,含金量很低,没有必要去申报。
    的确相对中高级职称,助理工程师含金量稍低,评审难度也较低,但助工有不可取代的地位的。助理工程师属于初级职称(初级职称包括助理工程师和技术员)助理工程师证书用处大,很多单位工资与职称挂钩,以后晋升中级职称也需要助理工程师资格证书的。
    一、助理工程师职称证书的作用:
    1.是现在权威性含金量很高的初级职称证书,可以作为招投标、企业升资质的必备证书。
    2.招投标时要求单位里面助理工程师职称证的数量达到标准。
    3.以后可以考(评)中级工程师职称。
    4.有证书才能够正规持证上岗,是用人单位录用、考核、晋升职务加薪的重要依据。
    5.每个行业都要持证上岗,国家在倡导,这是个必然趋势。

    二、助理工程师职称证评定的好处:
    1.有了自己的职称证书。
    2.以后可以考(评)中级职称。
    3.有了专业努力方向。
    4.在别人眼中显得专业。
    5.增强自信心。
    6.享受增加档案工资等福利待遇。
    7.就业或跳槽增加筹码。
    8.其他作用:主要企业升办资质必须要一定数量的助工证。

    三、助理工程师如何取得呢?
    助理工程师申报不难,详细条件及材料如下:
    1、有中专学历者,取得技术员职称后,从事本专业技术工作4年以上。
    2、有专科学历者,取得技术员职称后,再从事本专业技术工作2年以上。
    3、有本科学历者,从事本专业技术工作1年以上。

    助理工程师是晋升到中级职称的基础,专科或者本科学历都需要先取得助理级职称,才能按要求申报中级职称,这对很多人来说是个门槛,可以说助理级职称就是申报中级的基础条件.

    我单位代评助理级(初级)工程师职称直出!不过全额退款!!!
    申报地-湖北;周期15-90天,费用-2500不限专业;人社局发证,支持查询,评审表红头文件职称证书齐全,不过前额退;
    助理工程师随时申报,1-3个月左右评审完毕,评审报名资料简单方便(身份证正反面和电子版证件照及学历照片)。
    助理职称评审正规渠道,无需考试或者答辩等,直接出证,官方可查,三证齐全。助理工程师职称评审代评机构就找朱老师,真实可查,全国通用,三证齐全。专业代评联系朱老师132-9799-1305微信同号
应急管理厅指定报考点
特种操作证!