欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技能等级证 >

公共营养师日常是什么考公共营养师证有用吗? 武汉考证发布时间:2022-09-22 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    公共营养师日常是什么考公共营养师证有用吗?

    当大家一说起营养师,最先想到的会是什么呢?
    或许是厨师,觉得营养师一定是很会做菜的,认为其实营养师就是厨师的代名词。
    会做饭炒菜只能是营养师工作内容的一部分内容,但不是完全的日常。

    下面来了解看看营养师的日常:
    1、针对个人
    饮食分析:记录详细的饮食信息,进行膳食调查和评价
    饮食指导:予以个体化的营养管理和营养干预
    设计食谱:在指导的基础上,设计个体化的食谱

    2、住院病人
    与医生、护士紧密联系,对病人进行营养宣教与营养干预
    制定膳食——营养宣教——肠内营养——肠外营养
    适用于糖尿病、冠心病、肥胖、高血压、肾病、肝硬化......
    科学地调配饮食,促进身体健康,减少慢性病的发生。

    3、针对群体
    面向公众的营养普及和宣传教育
    注意了,要从事从事营养指导、营养与食品安全知识传播,促进社会公众健康工作的话,是需要持证上岗的。
    肯定有小伙伴好奇了考公共营养师证有什么用?
    要知道营养师的工作范围非常广泛,但是有营养师证书才可以更好地从事相关工作,营养师证能够证明持证者的营养管理水平和知识,能够让企业和个人更加信任持证者的营养管理工作和营养指导意见哦。


    公共营养师不能个人报名,只能通过机构报名。每个城市培训价格不一样,机构不同也会不一样,大概得花费1200--4000左右费用,线下线上网上报名提交资料考试安排可以直接拨打朱老师电话或添加微信13297991305

    公共营养师等级水平考试分为理论和技能,都是机考。理论考试90分钟,技能60分钟,每门满分100分,60分合格。理论知识考试有单选、多选、简答或者填空;技能包括案例、论述和模拟操作题。一般不是很难,但是要多看书,多听课,既然报考了就有必要学点知识。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!