欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

评助理工程师要不要考试?怎么评助理工程师?发布时间:2022-09-22 | 编辑:祁老师 | 阅读:

很多人都觉得职称可有可无,而助理职称还是个初级的职称,没有什么作用,就迟迟不去评。其实,助理职称也是非常重要的,如果说您想评定办理中级工程师的话,最好还是逐级评审,因为在评定中级工程师的时候,有助理工程师和没有助理工程师通过率是不一样的。

    助理工程师怎么评?要不要考试?

    助理工程师可评可考,对于助理工程师职称来说,大部分的地区是不需要考试(根据地区政策要求),是需要进行评审的,助理工程师是工程师职称中的一个初级职称,相对来说会简单一些。不管你是走评审还是考试,其取得的证书效力是一样。

    老师推荐直接评审,助理职称相对比较简单,如果自己再花时间去准备考试什么的,花费时间和精力,得不偿失。自己评审或者找代评机构都是不错的选择,助理下证时间又快,通过率又是最高的。由人社局颁发的证书,全国通用,含金量较高。下图是外地客户在我公司评审拿证流程,不懂流程的可以加文章老师微信132-7797-5732。

    有的人才会很疑虑,职称是全国通用吗?是不是在哪个省评审都可以呢?

    是的,前提是你要办的是人社局的证书,如果你是办的单位证书,(单位证书上面的章子基本是公司章子,人社局的证书上盖的章子是某某人力资源和社会保障厅)单位证书只能在单位使用

    例如办理的是某某人社局、某某职称改革小组或者办公室、某某人力资源局等的职称证书,基本上都是全国通过的,其实这几个只是称呼不同,但是说白了就是人社局的职称证书,作为政府只能部门,又是专门管理这一行的,现在大多是人办理的职称证书都是人社局颁发的,原因就是在于办理的职称是全国通用的,否则也不会每年都有那么多人去办理。

    助理工程师评审条件

    1、大学本科毕业,从事本专业技术工作1年以上。

    2、大学专科毕业,取得技术员职称后,再从事本专业技术工作2年以上。

    3、中专毕业,取得技术员职称后,从事本专业技术工作5年以上。(部分地区中专学历可申报)

    助理工程师如何申报

    1、正规代理点申报:直接与人社局对接吗,有专人跑整个流程,人社局评审发证,全国通用,终生可查。

    2、单位内部评审:单位内评的助工证书盖的是单位公章,只能在单位或者系统内部使用,使用较为受限。

    3、公司集中人社局评审:公司人事部或者行政部可代理,集中上报人社局,不过内部名额不多,并且不是所有公司人事都愿意帮个人做这个事情。

    小小助工还是有很大用处的,现在很多地区如果要办中工,必须要有助理工程师,能拿到人社局的就拿到人社局的吧,毕竟全国通用,走到哪里都是可以的,有一个证傍身总比没有的好,不要听别人讲,主要看自己,很多单位也是需要助工去评审,和资质的升级的,有证到哪都香,以后评中工,过的几率也是更大。

    专业职称代评,全程代评,人社下证,真实可查,稳定可靠,可解决部分条件不符问题,欢迎全国各地人才加祁老师13277975732微信同号看证书样本。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!