欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

湖北省助理职称工程师评审流程 多久下证发布时间:2022-09-21 | 编辑:祁老师 | 阅读:

    职称评审是按照评审标准和程序,对专业技术人才品德、能力、业绩的评议和认定。职称评审结果是专业技术人才聘用、考核、晋升等的重要依据

    按常理来讲,晋升职称应该是越早越好!职称与工程行业人才的职业生涯息息相关,职称与他们的职场发展挂钩,职称的等级越高,随之相应的待遇也会有所提升。

    1.本科毕业1年,专业工程类相关专业。

    2.专科毕业3年,专业工程类相关专业。

    3.函授学历不严格要求毕业年限,专业工程或者工程经济类专业。

    评审初级专业参照标准:全国一级建造师报考专业对照表。湖北人事考试网有公布相关专业。

    如果评审人员不符合上述条件是否可以参与评审。正常情况来说是不可以的。但是湖北省有特殊评审通道还有特别名额。把握机会就可以成功。

    2021年湖北评初级流程-建筑类助理工程师

    1.提供申报资料,有的文件资料是需要经单位批准盖章。

    2.咨询当地人社核准准备资料是否有误。

    3.搞清楚上报资料时间,按时送审。

    4.相关部门经过资料核实,评定。等待通知。

    5.相关网站关注公示名单。(地级市人社官方网站)

    初级职称也就是建筑类助理工程师申报不一定要亲力亲为,这个是可以代为申报的。本人提供基本资料。其他的资料都不用你准备。直接等着时间出来就行。


    一般代为申报周期比较短,快的话1个月慢点3个月就可以完全搞定。从时间成本来看大家权衡一下利弊。

    我单位代评助理级(初级)工程师职称直出!不过全额退款!!!

    助理工程师职称评审一般需要1-3个月左右的时间,通过评审后会得到证书、红头文件以及评审表三样东西。

无论是升职加薪,还是企业工作需要,职称证都是一个知识能力与金钱增加的过程,是个人价值的一种体现。职称的作用还是很大的,尤其是对于想要一直从事工程行业的朋友们来说,是必不可少的。湖北助理职称评审咨询13277975732
应急管理厅指定报考点
特种操作证!