欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

电大中专与其他中专有什么区别 电大中专的作用优势是什么发布时间:2022-09-21 | 编辑:祁老师 | 阅读:

电大中专和普通中专有什么区别呢?

1.在招生对象上的区别

电大中专:年满18周岁的成年人,主要都是社会在职人员,面向全国招生,没有地域限制。

普通中专:应届初中毕业生,一般都只招收本省内的学生。

2.在学习形式上的区别

电大中专:网络视频授课,线上考试,不需要去学校学习,在家就能完成。

普通中专:全日制在校学习。

3.毕业时间上的区别

电大中专:一年制毕业,所需时间短。

普通中专:三年上完所以课程才可毕业。

电大中专学历和普通中专学历的用途都是一样的,但相比于普通中专,电大中专所需时间更短,花费更少。

电大中专学历学信网可查?

学信网从2019年5月1日起就不在受理中专、中职、技校等学历认证了!

电大中专的学历可以在电大中专的官网上查询,学信网是不可查的!要是还有教学中心跟你说电大中专学历学信网可查,那他大概率就是想先忽悠你交学费罢了。

电大一年制中专学历是国家承认学历,其用途是比较广泛的,如:

1、可用于报考幼儿园教师资格证和园长证

2、可用于报考药师从业资格证

3、可用于报考会计从业资格证

4、可以用于当兵政审

5、可以用于二级建造师报名

6、可以用于计算机资格证考试

证培教育从报名到毕业拿证的总费用是1500元(期间没有其他任何费用),分两次缴纳,第一次缴纳学籍注册费750元,等待学籍注册好官网可查后,再补缴剩余学费750元。报名咨询:13277975732(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!