欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

考锅炉司炉证需要什么条件?武汉哪可以考特种设备锅炉司炉操作证?发布时间:2022-09-21 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    司炉工是对锅炉司炉操作人员的简称,是操作锅炉这种特种设备作业的专门人员,要成为一名合格的锅炉司炉工,除了需要具备基本的素质和操作技能外,还必须要考取锅炉司炉证才行,锅炉司炉证是每个从事锅炉操作的工作人员上岗必备的证书。

    锅炉司炉属于是特种设备作业,根据特种设备作业人员考核规则所规定的相关条件,报考锅炉司炉证一般需要具备以下条件:
    1.年满18周岁以上,且不超过相关规定的退休年龄。
    2.具备高中及以上的文化程度;
    3.身体健康,无色盲、无妨碍从事特种设备作业相关的基本或生理缺陷;
    4.具备锅炉司炉相关的安全知识和实操技能(没有需要先培训学习后才能考证);

    锅炉司炉证(代号G1G2),现在是由市场监督管理局(原质监局)统一颁发的,在《全国特种设备公示信息查询平台》可查询证书真伪,证书有效期是4年,是全国通用的。
    锅炉司炉证报名时需要准备的报名资料:
    1.报考人本人身份证正反面清晰复印件一份;
    2.2寸白底免冠照片三张(要求近半年的);
    3.学历证复印件一份(高中及以上学历);
    4.到报名机构填写特种设备作业证报名申请表一份;

    只要符合以上条件的人员,带上个人相关资料,线下线上网上报名提交资料考试安排可以直接拨打朱老师电话或添加微信13297991305
    这里就是质监局特种设备作业操作证报考中心。如果你人在湖北武汉,想去报考质监局的叉车证,起重作业,特种设备安全管理等证书,可以联系朱老师咨询报名及培训价格;报名热线:13297991305(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!