欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

开吊车到底需要哪些证件?武汉流动式起重司机Q2证发布时间:2022-09-20 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    开吊车你知道需要哪些证件吗?
    开吊车到底需要哪些证件,今天我就跟个为想要报考的学员和感兴趣的新手说一下。
    开这个下车只需要一本B2驾驶证,驾校便可以拿到,但是得花点时间和精力,不是每个人都会有那么好的耐心。
    开这个上车只需要一本操作证。市场监督管理部门可以拿得到Q2流动式起重司机证即可!


    Q2是质监局的特种设备作业人员——起重机司机证的作业代码。它细分为门式起重机司机、桥式起重机司机、塔式起重机司机、门座式起重机司机、缆索式起重机司机、流动式起重机司机等类别。
    只考取了其中一项作业证,是不能操作其他工种的,每种起重机司机证是不通用的,这个一定要分清楚!

    起重机司机操作证现在由《市场监督管理局》(原质监局)统一颁发。有效期为4年,每4年复审1次。代号“Q2”,国网可查,全国通用。
    线下线上网上报名提交资料考试安排可以直接拨打朱老师电话或添加微信13297991305
    考试分为理论和实操:
    理论知识考试:采用闭卷笔试方法,考试题型由单选、多选和判断组成,满分100分70分合格,考试时间为120分钟。
    实践操作考核:根据考试题目要求现场进行操作,考试时间为30分钟(总共有两次机会)。

    考试通过后,考试合格后,20个工作日左右,由报名分考点下发证件。学校会提交你的资料到质量技术监督局,由质监局审批,经过层层审批,质监局会为你制作属于你的操作证,然后为你把所有的信息上传到质监局国网上面,这样拿到的证件,就是全国通用,国网可查了。


    只要拥有这些,加上自己的技术,月薪及万不是梦,加油,吊装人。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!