欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉特种作业操作证(高压电工证)考试内容,你必须知道!发布时间:2022-09-19 | 编辑:余老师 | 阅读:

特种作业高压电工操作证考试内容,你必须知道!

一、什么是高压电工证

高压电工证是指对1千伏(kv)以上和10千伏(kv)以下的高压电气设备进行运行、维护、安装、检修、改造、施工、调试等作业,从事特殊工种作业人员必须熟悉相应特殊工种作业的安全知识及防范各种意外事故的技能。要求从业人员必须持上岗所需要的证书,由国家应急管理局(原安监局)颁发《中华人民共和国特种作业操作证》方可上岗,此证书全国通用。

二、高压电工证理论考试内容

电工基础知识、电力系统基本知识、电力变压器、高压电器及成套配电装置、高压电力线路、电力系统过电压、继电保护自动装置与二次回路、电气安全技术。

三、高压电工证实操考试内容

1、安全用具的使用

电工仪表安全使用,

电工安全用具使用,

电工安全标示的辨识

2、安全操作技术

1OKV高压开关柜的停(送)电操作

1OKV高压成套配电装置的运行维护

10KV柱上变压器的停(送)电操作

1OKV高压开关柜故障判断及倒闸操作

1OKV线路挂设保护接地线

3、作业现场安全安全隐患排除

判断作业现场安全风险、职业危害

排除作业现场安全风险、职业危害

4、作业现场应急处置

触电事故现场的应急处理

单人徒手心肺复苏

灭火器的选择和使用

备注:每科随机抽选序号中的一项作为考试项目,四科总分达到80分级以上为合格,理论机考,也是80分及格,先考理论,理论合格后,安排实操考试。

湖北武汉电工证上岗证由湖北省应急管理部组织考试并发证,个人是无法直接到应急管理部窗口或是官方网站上报名的,如需报名的学员,应该联系我校,我校在青山红坊里和光谷步行街皆有办公地点;

我校是属于应急管理部特批的具有考试报名资质的直属报名点;报名联系余老师:13163310360【微信同号】

应急管理厅指定报考点
特种操作证!