欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

湖北测绘工程师职称是怎么评的 测绘助理(初级)职称评定条件是什么发布时间:2022-09-16 | 编辑:祁老师 | 阅读:

测绘工程值得是测量空间、大地的各种信息并绘制各种地形图。测绘工程师同样也是工程系列中的一种,应具备地面测量、海洋测量、空间测量、摄影测量与遥感以及地图编制等方面的知识。测绘工程是一个基础性的学科,一般应用于园林测绘,它所得到的数据信息是具有基础地位的信息,是任何国家都不能失去的。所以测绘工程师是我们这个社会主义建设中,不可或缺的一份子。

测绘工程师就业前景

测绘工程师专业适合到测绘局系统、科研单位从事工程测量、科学研究工作,到各种工程建设部门(电力、水利、城建、军事、能源、交通等)和有关的工矿企业(如金属矿山、石油、地质、煤炭等)从事勘测、施工与营运方面的测量工作。

可从事的岗位有:土建工程师、土木土建工程师、测量员、测量工程师、机械工程师、测绘工程师、施工员、gis开发工程师、技术支持工程师、销售工程师、测绘测量师、项目经理等等。

三、测绘工程师职称等级:

测绘工程职称等级由低到高依次可分为:测绘助理工程师(初级职称)、测绘中级工程师(中级职称)、测绘高级工程师(高级职称)3个等级。

符合学历条件:(具备下列条件之一)

(1) 本科毕业后从事专业技术工作1年以上。

(2) 大专毕业后从事专业技术工作2年以上。

(3) 中专毕业后从事专业技术工作4年以上。

注意:对于个别条件不符的可联系我校相关工作人员针对特殊情况做出合理解决方案。

职称业绩要求

评审工程师职称项目业绩材料以施工为例,比如:工程中标通知书、开工报告、工程可研报告、工程施工合同、分部工程验收单、分项工程的验收材料、单位证明或任命书、工程施工组织设计方案、工程图纸等等,从项目的开始到项目的结束,算一个完整的项目业绩材料。

业绩成果不仅包括中标通知书、施工合同和竣工验收报告,还包含你的科研成果、论文论著、国家专利、参与工程建设项目获得的荣誉等。职称业绩材料数量上提供3-5个即可,但是切记需要公司盖章!

初级职称也就是助理工程师申报不一定要亲力亲为,这个是可以代为申报的。本人提供基本资料。其他的资料都不用你准备。直接等着时间出来就行。

为什么不建议自己申报?

1、职称申报过程周期长且繁琐

当你了解相关的政策且准备好材料,接下来是漫长的申报过程。

通过个人申报的经历,要准备多少材料,经历什么环节,相信人才们已经心力交瘁,但最后却因各种细节上失误导致评审失败,真的是“赔了夫人又折兵”。

职称评审如果自己申报的话,资料准备、申报流程都是一个大考验。

毕竟每天还要上班,下班后没有这么多精力去准备这些东西了。

所以一般找代办机构的,都是希望节省时间、协助准备资料,通过专业指导,帮助自己尽快获得职称。

    一般代为申报周期比较短,快的话1个月慢点3个月就可以完全搞定。从时间成本来看大家权衡一下利弊。

    我单位代评助理级(初级)工程师职称直出!不过全额退款!!!

无论是升职加薪,还是企业工作需要,职称证都是一个知识能力与金钱增加的过程,是个人价值的一种体现。职称的作用还是很大的,尤其是对于想要一直从事工程行业的朋友们来说,是必不可少的。证培教育职称评审中心,全国接单,不限户籍,外省均可在湖北办理职称证书;职称证书只要是人社局(职改办)颁发的均可全国范围内使用,证培教育企业直通车申报模式,价格优惠,出证快,值得您的信赖!湖北助理职称评审咨询13277975732(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!