欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

湖北省高处、登高哪里可以报名培训考试?发布时间:2022-09-15 | 编辑:余老师 | 阅读:

特种作业:是指容易发生事故,对操作者本人、他人的健康及设备、设施的可能造成重大危害的作业。特种作业的范围由特种作业目录规定。本规定所称特种作业人员,是指直接从事特种作业的从业人员。特种作业人员所持件为特种作业操作。

特种作业人员必须经专门的技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作》(以下简称特种作业操作)后,方可上岗作业。特种作业人员应当接受与其所从事的特种作业相应的技术理论培训和实际操作培训。考试成绩合格以后应急局颁发上岗。

1、高处安装、维护、拆除作业是指:利用专用设备进行建筑物内外装饰、清洁、装修,电力、电信等线路架设,高处管道架设,小型空调高处安装、维修,各种设备设施与户外广告设施的安装、检修、维护以及在高处从事建筑物、设备设施拆除作业人员的培训和考核。

2、登高架设作业是指:在高处从事脚手架、跨越架架设或拆除的作业。

高空作业属于特种作业,根据生产监督管理总局令《第30号》第五条:特种作业人员必须经专门的技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作》(以下简称特种作业操作)后,方可上岗作业。

1、从事电力行业、外墙清洗、通讯行业、风力发电、线路架设、空调安装就考“高处安装、维护、拆除作业操作”。(用途范围广)

2、从事脚手架、搭架子行业就考“登高架设作业操作”(局限性小)

高空作业考试形式:本人参考、单人单桌、理论实操均为机考,及格均分为80分

报名时间:随报随安排,每月滚动考试,具体时间请联系余老师

联系方式:13163310360【微信同号】

报名地点:武汉市洪山区光谷街3号尚都2-1018
 

应急管理厅指定报考点
特种操作证!