欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

人社局认可的助理工程师职称如何申请?发布时间:2022-09-14 | 编辑:余老师 | 阅读:

据悉,助理工程师的获得部门分为企业和人社局,其实企业评审的职称严格意义上就是岗位的提升,严格意义上不算稳定的职称,因为离开该企业就不具有效力了。而人社局认可的工程师职称放之四海皆准。那么人社局认可的助理工程师职称如何申请?

助理工程师职称申请具体流程是什么:

第一步:现在国家对于助理工程师职称申报人员要求是具有学历和工作经验要求,满足对应的要求还需要是工程专业毕业的考生才能报名,非工程专业考生是无法报名的。

第二步:助理工程师职称申报都是又公司盖章后提交到人社局进行核实信息,注意一定是工程类公司才可以,这点是很重要的,否则是不具备资格的。

第三步:通过审核以后直接在网上打印表格以及整理相关资料,对于表格就不多说按照要求填写就可以,重点是讲解一下资料整理这才是我们是否能通过评审重要因素。在整理资料时我们一定要写清楚我们参加过哪些项目以后担任的职务,尤其是我们取得优异成绩一定要写清楚详细一些,这些都是关系到后续的审核。而且我们参加项目越多经验丰富审核通过率也就很高。

二、相关专业类别

建筑工程类:工民建 土木工程 土建工程 园林工程 建筑管理 建筑施工 建筑装饰 建筑设计 市政测量 安全工程 建筑预算 给排水 建筑艺术设计 腐蚀与保护 水暖与保护 水暖热能 水电安装 铁路桥梁 造价工程等专业

经济类:会计 经济 统计等专业

机械机电类:机械机电 锅炉 设备安装 水利电力 电气 电子等专业

助理工程师可以全国通用么?

答:只要是人力资源和社会保障局职业改革办公室正式审查颁发的证书,就可以在全国范围内使用!

助理工程师证(初级工程师证),随时评审申报,专业齐全,评审流程简单方便,评审条件不严,费用低,可分期,门槛低,速度快,如果有疑问可以咨询余老师:13163310360。

应急管理厅指定报考点
特种操作证!