欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

助理工程师是不是初级职称?发布时间:2022-09-14 | 编辑:余老师 | 阅读:

很多时候,人们想在职业道路上一蹴而就,但是事实上是不可能达到的,人们需要不断满足学历上的更多条件才有可能一步步从初级做起,职称评审也是如此,那么助理工程师是不是初级职称呢?能力超群可不可以跳过助理工程师评审中高级职称?
首先,助理工程师是初级职称。初级职称相当于助理工程师,都一样,但称呼不同,看个人喜好。助理工程师是初级工程技术人员的职称名称,符合国家有关规定,通过有关考试和国家有关部门评审,取得相应工作资格的人员。
助理工程师职称的申报材料包括申报对象的学历、专业年限、考试成绩、就业年限等。

二、职称条件:

1、具有完成一般技术工作的实际能力。

能够运用本专业的基础理论知识和专业技术知识。

由此可见,助理工程师就是初级职称。据了解,一般是不可以助理工程师评审中高级职称的,但是有突出技能的人满足相应条件可以放低学历要求。另外,如果学历很高,有行业的从事经验也可以直接申报中级职称。具体要看各个省市的具体要求

助理工程师可以全国通用么?

答:只要是人力资源和社会保障局职业改革办公室正式审查颁发的证书,就可以在全国范围内使用!

助理工程师证(初级工程师证),随时评审申报,专业齐全,评审流程简单方便,评审条件不严,费用低,可分期,门槛低,速度快,如果有疑问可以咨询余老师:13163310360。

应急管理厅指定报考点
特种操作证!