欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

个人如何申报建筑类初级(助理)工程师职称发布时间:2022-09-14 | 编辑:余老师 | 阅读:

个人怎么申报初级职称?职称的级别一般分为正高级、副高级、中级、初级四个级别。那初级职称是什么?个人如何申报初级职称?

初级职称是最低级别的职称吗?

一、职称是对专业技术人员设置的一种等级考核制度,通过评审考核的人员会获得相应的职称级别,职称级别可以反映专业技术人员的能力水平和专业素养,目前职称有三个等级,即高级职称、中级职称和初级职称。初级职称就是职称级别中最基础的级别,是晋升高级别职称的基础。

二、初级职称是职称级别的基础级别,但不一定是最低级别,因为有的行业还设有员级职称,员级职称比初级职称更加基础。

个人如何申报初级职称?

一、初级职称是职称级别的基础级别,申报是比较简单的,可以说是没有什么难度的,一般符合最基本的学历和年限要求就可以,大学毕业后工作满一年即可申报。

二、职称评审对学历和年限的要求属于硬性条件,往往是学历越高,需要的年限就短,在晋升中优势越明显,这一点在任何行业任何岗位的职称晋升中都是一样的。

总体来说初级职称申报要求的年限不是特别长,不同学历对应不同的年限要求,申报人结合自己的学历条件只要达到相应年限要求就可以了。

助理工程师可以全国通用么?

答:只要是人力资源和社会保障局职业改革办公室正式审查颁发的证书,就可以在全国范围内使用!

助理工程师证(初级工程师证),随时评审申报,专业齐全,评审流程简单方便,评审条件不严,费用低,可分期,门槛低,速度快,如果有疑问可以咨询余老师:13163310360。

应急管理厅指定报考点
特种操作证!