欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

低学历可以参加助理工程师评审吗?发布时间:2022-09-14 | 编辑:余老师 | 阅读:

低学历可以参加助理工程师评审吗?助理工程师职称是职称序列当中的基础职称,自职称评审要求人才逐级申报之后,助理职称慢慢越来越被人重视,而且助理工程师评定条件也不难,评审的通过率还是挺高的,这也使得申报助理职称的人与日俱增。

助理工程师职称评审的最低要求是中专学历(不包括高中),所以就是中专、大专、本科及以上都是可以参加助理工程师职称评审的。

看到这里,相信就会有小伙伴会问,如果只有高中学历是不是就不能够参加职称评审了呢?

其实并不是的,助理工程师虽然要求有中专及以上学历才可以评审,但是不要求是全日制的学历。就是说,你学历不符合,可以通过报名参加国家承认的成人教育学历,修到中专及以上学历,一样可以评助理工程师!(也就是说就算你是小学学历也是可以的)修一个中专学历,只需要一年的时间,拿到学历后,就可以评职称啦!

助理职称评定条件里,学历与工作年限作为基础资格,两者关系密切,相互影响,学历越高的人,工作年限也相应减短。

1、有中专学历者,取得技术员职称后,从事本专业技术工作4年以上。

2、有专科学历者,取得技术员职称后,再从事本专业技术工作2年以上。

3、有本科学历者,从事本专业技术工作1年以上。

助理工程师可以全国通用么?

答:只要是人力资源和社会保障局职业改革办公室正式审查颁发的证书,就可以在全国范围内使用!

助理工程师证(初级工程师证),随时评审申报,专业齐全,评审流程简单方便,评审条件不严,费用低,可分期,门槛低,速度快,如果有疑问可以咨询余老师:13163310360。

应急管理厅指定报考点
特种操作证!