欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉低压电工证去哪里可以报名办理?发布时间:2022-09-13 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    电工操作证分为低压电工操作证和高压电工操作证,相关部门明确发文指出凡是从事电工行业的人员,都必须通过特定的培训考核获取电工类相关证书后,方可从事电工行业,并且相关的证件要及时参加继续教育培训,在指定期限内完成证件的复审和换证,否则均视作无证上岗,属于违规作业。电工操作证:特种作业人员操作证(电工),从事电气设备安装、维修等工作必须持有的证件。

    高压电工作业:指对1千伏(kV)及以上的高压电气设备进行运行、维护、安装、检修、改造、施工、调试、试验及绝缘工、器具进行试验的作业;

    低压电工作业:指对1千伏(kV)以下的低压电器设备进行安装、调试、运行操作、维护、检修、改造施工和试验的作业。
    报考条件:

    1、年满十八周岁,且不超过法定退休年龄;

    2、具有及以上文化程度;

    3、身体健康,无妨碍本作业的其他疾病及生理缺陷;

    4、具备必要的安全技术知识与技能;

    5、相应特种作业规定的其他条件。

    低压电工证怎么考?

    低压电工操作证为特种作业操作证的一种,现由应急管理部分发证。个人不可直接报考,需通过培训机构进行报考。目前各类大小、真假培训机构充斥整个行业。学员在选择培训机构的时候一定要注意甄别。

    电工证发证单位及查询网站:

    经培训考核合格,由应急管理部颁发相应操作证,在国网站查询,证书每三年复审一次,六年一换证,全国各地可复审、换证,全国通用。

    低压电工证去哪里可以报名办理?

    一般现在在武汉办理电工证,都是通过专业的电工证考试后办理下来的,首先大家需要找到电工证的报考点,武汉电工证的办理点有两个地方,一个是在武汉市光谷步行街附近,另一个地址是在青山区附近,我校是应急管理部检验合格的正规培训点和考点,可以申报组织电工证的培训和考试。

    ★注:报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!!!

    报名电话:魏老师13163244365(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!