欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 资质证书 >

危化证能够异地办理吗,能否全国通用?发布时间:2022-09-09 | 编辑:王老师 | 阅读:

    经营危化品的公司,必须要有危险化学品经营许可证,不然就是违法经营,会承担相应的法律责任。之前有小伙伴有疑问,危化证能够异地办理吗?危化证可以在异地办理,并且这是全国通用的。

    一、异地办理危化证:

    1、实际上,目前办理危化证是不容易的,而且每个地区的政策和审批方法都不一样,有的地方甚至已经不批准办理危化证了。但是,企业又想要经营危化品,那么比较便捷的方法就是异地办理危化证。

    2、经营危化品的企业,通常是进行危化品贸易的企业,这都是全国通用的,这种上游拿货,然后卖给下游的批发形式,在国内的任意范围都是被认可的。

    3、因此,企业就算是在异地办理危化证,在当地也是一样能够使用的,不会受到任何地域的限制。

    二、异地办理危化证的方法:

    在异地办理危化证的方法很简单,就是在异地注册新的公司,然后去办理危化证就可以了。需要注意的是,办理危化证的地址与注册公司的地址必须保持一致。不然就不能顺利通过,就会导致办理危化证失败。

    三、危化证的变更、延期

    1、危化证在有效期以内,如果公司出现注册地址变更、危险品品名等变更情况,那么都是需要重新办理危化证的。当然,如果是公司的名称、法人变更等,就只要去安监局系统重新进行备案、换新证就行。

    2、危化证的有效期是3年,如果中途有地址变更、品名变更,那么有效期就会重新计算。一般办理延期是在有效期内提前3个月申请办理,最好是不要错过规定时间,不然就要重新办理了。

    通过以上的讲解,企业如果本地不能办理危化证,那么选择异地办理也是一样的,都能够使用。新成立的企业,经营危化品都是要办理危化证的。

    证培教育考试中心不从事《危化品经营许可证》的办理业务,只提供申请许可证中所需“危险化学品安全管理人员”和“主要负责人”资格证书的报名考试。报名电话:13212766695(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!