欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 资质证书 >

应急局能够办理零售性质的危化证吗?发布时间:2022-09-09 | 编辑:王老师 | 阅读:

    我们都知道,办理危化证的地点就是当地的应急局。当然,也有一部分的危化证需要多个部门联合审批,应急局仍然是主要负责这一块的。那么,有的小伙伴就有疑问,自己想要从事危化品的零售业务,是去应急局申请证书吗?企业办理危化证的确是去应急局。

    应急局能够审批零售性质的危化证:

    1、从应急局这个部门的本质工作来讲,是能够审批零售性质的危化证。不过,现在的政策下,已经大部分的地区不审批零售类型的危化证了。

    2、不管是什么类型的危化品,只要涉及到零售,就特别容易出现安全事故,各个地区的安监部门能够控制就会尽量的控制,所以有的地区就干脆不再处理这类证件了。

    3、现在能够审批的危化证,基本上是无储存性质的危化证了。

    审批的条件有:

    (1)申请都是以公司为主体的,不能是个人。

    (2)公司的办公场地,建筑面积至少是50平米,有些地区的妖气可能会不同。

    (3)公司的注册地址与实际地址要保持一致,因为会有人员开展实地的检查,如果发现其中有虚拟的地址,审批100%是不会通过的。

    (4)企业还需要安排人员去参加应急局统一考试,考试合格后就会获得安全员证书。有的地区会要求是至少2人,有的是4人,企业以当地的政策要求为准。这一考试不用过于担心,考前会有培训,题型也不难,通过率很高。

    (5)申请标准要求的其他文件。

    4、在零售方式中,比较常见的就是零售成品油,典型的是加油站。这在之前是非常火爆的,是很多企业都想要分一杯羹的行业;不过,因为安全事故的发生,导致了严重的损失,因此现在基本上已经不审批成品油零售了。

    综上,零售危化品的方式现在已经行不通了,企业若是要经营危化品,就只能选择批发性质,这样安全、同时承担的法律责任少。

    证培教育考试中心不从事《危化品经营许可证》的办理业务,只提供申请许可证中所需“危险化学品安全管理人员”和“主要负责人”资格证书的报名考试。报名电话:13212766695(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!