欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

电大中专怎么报名?2022年最新电大中专从报名到毕业详细流程!发布时间:2022-09-09 | 编辑:余老师 | 阅读:

报名篇

什么是电大中专

电大中专全称是中央广播电视中等专业学校,是一所经原国家教委批准的,并依托国家开放大学设置的中专学校。

其主要职责是负责国开体系内中等职业教育的教学和教学管理方面的统筹协调、指导服务和评估监督,并通过国开体系及合作办学分校招收初中及以上毕业生和在职青年举办中等职业教育。

学校具有颁发国民教育系列中等学历教育毕业证书的资格。


报名联系余老师:13163310360

初中没毕业能报名电大中专吗?

可以!虽然官网的报名简章写的是,初中起点修两年制,高中起点修一年制,需年满18周岁。

但是在实际执行过程中,学校并没有前置学历门槛。报名电大中专的学员中有一半以上都是没有毕业证的,也都顺利毕业了,唯一的硬性要求就是你要年满18周岁。
 

电大中专自己怎么报名?

电大中专的想要报名需要通过跟学校合作的教学中心报名,个人是无法报名的。电大中专只有北京一个校区,而学校需要对接全国的学员,单靠学校是无法承载的。

所以在招生这一块都委托给了各地的教学中心,由教学中心统一对学生的报名入学和网络学习进行资料收集整理,然后提交到总校审核。
 

电大中专什么时候可以报名?

电大中专全年滚动招生,每月有3-4次学籍注册批次。全国可报,不限地区。只需你年满18周岁即可,随时都可以报名。
 

报名电大中专有地域限制吗?

没有限制。电大中专从报名到毕业全程线上操作,纸质毕业证邮寄到家,没有线下部分。所以电大中专是全国报名的,没有地区限制的,无论你在哪里报名,最后都会在北京总校毕业。更多详情请咨询余老师:13163310360(微信同号)

 

应急管理厅指定报考点
特种操作证!