欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

关于电大中专的避坑指南和报名条件以及学费发布时间:2022-09-07 | 编辑:余老师 | 阅读:

现阶段电大中专是国家认可的成人中专学历,用途是非常广的,俗称“证书小,作用大”。用途主要有两大类:考证、提升学历。

电大中专报名条件?

电大中专报名条件非常简单。

年满18周岁即可,电大中专报名系统默认年满18周岁学员高中起点,也就是说只要年满18周岁就可以报1年制电大中专。但如果未来要当兵、考公务员初中学历就要老实报2年制的,否则政审是通过不了的。
 

电大中专怎么报名?

电大中专没有个人报名端口,需要通过分校授权教学中心报名,只有教学中心才有给学员报名的管理后台端口。
 

电大中专报名资料?

1. 身份证正反面照片或扫描件;

2. 学历证书照片或扫描件;

3. 蓝底电子照片。

如果只有初中学历或没有学历想要报1年制也可以不提供学历证书照片。
 

电大中专怎么学习、考试?

电大中专报名上学籍后半个月左右会生成学习账户,会在管理后台生成,找招生老师要就可以。

学习账户出来后咱们需要绑定个人手机号码登录官网学习中心或电中在线APP进行学习,总105个课时,很容易刷完,学完后在第八个月进行人脸识别考试,100个选择题考60分及格,并且是开卷考试。
 

电大中专多久可以上学籍?

电大中专2021年改革后各分校自由上报,基本上每月4批次注册上报,也就是说1-7天上学籍都是正常的,如果超过半个月还没上学籍就要引起重视了。
 

电大中专怎么毕业?

上学籍第十个月时候完成所有学习考试达到相应学分就可以进行毕业信息采集,申请毕业。

申请毕业后总校审核、制档、入档制证、发证。

证培教育考试中心,每周注册两批,一周上学籍,全程教务督学协助,安全有保障!招生报名电话:13163310360(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!