欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

电大中专一年制和电大中专两年制区别,怎么选择?发布时间:2022-09-06 | 编辑:王老师 | 阅读:

    有不少的电话和在线咨询的朋友问我,电大中专一年制和两年制有什么区别?报考条件有什么不一样?那今天证培教育王老师就和大家讲解一下。

    电大中专是什么学校?

    全国仅有的一所成人中专,全称中央广播电视中等专业学校,这所学校是一所经国家教委批准,依托国家开放大学设立的一所中等专业学校。有分一年制的和两年制的。
 
    电大中专报考条件是什么?

    一年制的是高中起点,两年制的初中起点,还需要年满18周岁。

    一年制和两年制有什么区别?

    本质上是没什么区别的,只是报考的条件和学费不一样。

    那初中小学文凭可以报一年制的吗?

    原则上是不可以的,但是在实际审核中是不严格的,所以也是可以报考的。

    在我多年的电大中专招生职业生涯中,报名电大中专报名一年制的90%学员中,都是没有提供毕业证的,都已经成功入学乃至毕业下证。所以大家大可放心没有学历毕业证是可以报名电大中专的。

    但是这样会存在一个隐患,会造成学历断层,以后可能没办法考公考编当兵了。

    有高中可以报大专,为什么还要报个电大中专?

    有高中是可以直接升大专的,部分的学员是想考证的,比如二建、初级会计、计算机等等,这些都是需要对口的一个专业,如果专业对口的话,是需要重新报考一个学历,你选择自考的话,确实难度太大,选择成考或者其他的方式需要两年半的一个时间,又太久了,你选择电大中专一年制,时间短,费用低是最理想的选择。
 
    大家可以根据自己的情况来选择报考。

    证培教育考试中心,每周注册两批,一周上学籍,全程教务督学协助,总费用1500元,可分两次支付,再无任何其他费用,安全有保障!招生报名电话:13212766695(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!