欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

电大中专最常见的报名疑问!想报名电大中专的学员建议收藏!发布时间:2022-09-06 | 编辑:王老师 | 阅读:

    1、电大中专学费多少?

    电大中专由于是全国性招生,没有地域性限制,所以会涉及到一个点,就是没有一个统一的收费标准。

    举个例子,像在北上广深这样的一线城市,人工、水电、场地成本会高一些,那么自然而然学费也会高一些,这都是情理之中的,当然也不排除有一些中介机构想着能多赚一点,多割一点韭菜。

    目前主流的学费是在1500到1800之间,太高的明显就是“要么不赚,要么血赚”啦,那么有些同学会问,也有学费1200这样的呢,这种低于主流市场价格的,收了你的钱能不能帮你报上名?就算帮你报上名了又能不能把你顺利的服务到毕业呢?这些都是一个未知数。

    最合理的学费应该分两次缴费,报名先交750,查询到学籍再交剩下的750。

    2、未满18周岁可以报名?

    我们这里说的是一年制电大中专,一年制电大中专对于年龄的要求是需要年满18周岁,这是硬性要求。

    之前有一个同学是未满18周岁的,在某个机构报了名,结果过了6个月都还没有上学籍,只是为了提前把生源锁定住,所以编了一个弥天大谎。

    3、电大中专多久毕业?

    自从2021年1月1日起,电大中专实施了新政策,毕业时限由之前的10个月调整到12个月,也就说一定需要12个月才能毕业的,大家不要被哪些说10个月毕业的迷惑了视线呢。

    有些机构会专门“趁你病,要你命”,利用你想要快速拿证的心理,事后再和你说改为12个月毕业,也就是变相的锁定生源。

    而且大家报名的时候,一定要预留出1-2个月的时间,因为毕业证的制作也是需要时间的呀。

    4、电大中专多久上学籍?

    现在改革已经半年过去了,电大中专的各项工作已经趋于稳定,目前电大中专上学籍的机会一周一次,也就是说一个月最少是有4次的。

    换个角度理解,从报名到上学籍不会超过7天,超过这个时间就要谨慎啦。

    这4点是电大中专报名过程中最大的“坑”,当然肯定也会有一些其他的套路,由于篇幅问题,暂时就只能给大家介绍这么多啦,大家有其他问题可以在下方留言呀。


    证培教育考试中心,每周注册两批,一周上学籍,全程教务督学协助,总费用1500元,可分两次支付,再无任何其他费用,安全有保障!招生报名电话:13212766695(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!