欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉叉车证在哪里考?需要多少钱?发布时间:2022-09-05 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    目前叉车证的办理价格,在每个地方有所不同,比如在云南办理价格就更便宜些,在四川办理价格就会贵一点,在广州的话,价格又会更贵一些,具体办理价格根据每个地方有所波动。

    在武汉的叉车证的报考费用是900-2000元之间,若你本人会开叉车,那只需要直接参加考试,价格大约是在900-1050元左右,而若你本人不会开叉车,则需要参加叉车培训,价格大约是在1350-2000元左右。
    叉车广泛用于车站、码头、机场、仓库、工地、货场和工矿企业等各种场地,是实现成件货物和散装物料机械化装卸、堆垛和短途运输的高效率工作车辆,是现代化企业必备的装卸机械。

    考取叉车操作证需要符合以下几个要求:
    1、报考的年龄要在18周岁以上
    2、报考人员身体健康并且满足报考的特殊身体健康要求
    3、满足申报的文化程度
    4、有报考工作的相关工作经验
    5、具有特种作业的安全知识和技能水平

    叉车证是市场上比较热门的行业。叉车牌照大多在物流园区、工厂、工地、城市道路。在物流园或者工地,需要有证才能上班。不管是什么证书,都可以在网上查询。对于工厂和城市道路,则更为严格。叉车证必须持证上岗,否则很难操作。叉车证分为两种:行业协会证和特种作业人员证。

    叉车操作证是从事此工作的凭证,在质监局办理,特种作业人员必须接受与本工种相适应的、专门的安全技术培训、经安全技术理论考核和实际操作技能考核合格,取得特种作业操作证后,可上岗作业;未经培训,或培训考核不合格者,不得上岗作业。

    叉车证报名需要准备资料:
    1.特种设备作业人员考试申请表(学校准备)
    2.身份证正反面复印件1份
    3.两寸白底彩色免冠照片2张
    4.初中以上学历证明(可用毕业证或户口个人页)
    5.基础体检报告(体检项目:色弱、色盲、四肢是否健全)同驾照体检一样

    如果你人在湖北武汉,想去报考质监局的叉车证,起重作业,特种设备安全管理等证书,可以联系朱老师咨询报名及培训价格;报名热线:13297991305(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!