欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉高压电工证在哪里报名?如何复审?发布时间:2022-09-03 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    高压电工特殊工种作业人员必须熟悉相应特殊工种作业的安全知识及防范各种意外事故的技能。要求从业人员必须持卡(IC卡)上岗,即《中华人民共和国特种作业操作证》方可上岗,此证书全国通用。老版证书是6年有效期,每2年复审一次,新版高压电工特种作业操作证是6年有效期,复审是每3年复审1次。高压电工持证上岗人员一般需要持两个证:高压电工IC卡特种工操作证和电工职业资格证。
    主要进行授课及考试研究内容:

    理论部分:

    电气工程基础知识、电力系统基础知识、电力变压器、高压电器及配电成套设备、高压电力线路、电力系统过电压、自动继电保护装置及二次回路、电气安全技术。

    实操部分:

    常用电动工具及仪器、电源变压器、高压电器及配电成套设备、高压电力线路、开关操作及事故处理、电气安全技术。

    高压电工证报名所需条件:

    ①年满18周岁且符合相关工种规定的年龄需求

    ②经医院体检合格且无妨碍从事相关特种作业的疾病和生理缺陷

    ③初中及以上学历

    高压复审需要准备好报名资料有这些一定要提前准备:

    1、身份证复印件1份

    2、本人照片1张(大小不分、底色不分)

    3、或以上学历证1份(没有毕业证可提供户口册本人信息页)

    4、个人健康书1份(学校提供,本人签字按手印)5

    5、原证书证件,证件丢失国网查询信息也可以

    报名后安监局则会进行统一工作安排学生考试,也不需要太担心。考试成绩合格后,等待时间3天左右企业就可以取到相关证件了。如果你的证件是第一次复审,你的证件日期会更新。如果是第二次复审,安监局会给你颁发新的证件。最重要的是,电工证复审一定要选择提前2-3个月。如果不能超过三个月没有积极参加学校复审,那么你的证件就会被社会视为作废。

    ★注:报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!!!

    特种操作证证报名+考试+取证+复审,一站式服务;

    报名电话:魏老师13163244365(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!