欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

没有助理工程师职称,可以直接评中级吗?发布时间:2022-09-03 | 编辑:朱老师 | 阅读:

我们做工程师职称申报的,经常会收到网友留言的问题,其中最常见的一个疑问就是:没有助理工程师职称,可以直接申报评审中级工程师职称吗?
也有很多网友在搜索引擎里找答案,但是网上的回答都是五花八门。

第一种说法:没有评助理工程师是不可以直接评中级职称的,只能一级一级的逐级往上申报,不可以跳级。
第二种说法:助理工程师本来就没有什么用,没人要,现在申报工程师职称都是直接报中级。

到底哪一种说法对呢?根据多年工程师职称申报经验总结如下:
没有助理工程师职称,可以直接评中级工程师职称,不过要分情况。

1、博士研究生毕业,毕业当年,经考核合格,可以直接认定为中级工程师职称。
2、硕士研究生毕业或双学位获得者,从事工程类专业技术工作三年以上,经考核合格,可以直接认定为中级工程师职称。
也就是说,高学历人才,没有助理,是可以直接认定为中级工程师的。

假如你没有学历(比如中专、高中、甚至初中毕业),还是早点评个助理工程师吧。

    助理工程师职称申报条件:
    条学历条件:(具备下列条件之一)
    (1)本科毕业后从事技术工作1年以上。
    (2)大专毕业后从事技术工作2年以上。
    (3)中专毕业后从事技术工作5年以上。
    以上条件可以参加助理工程师职称的评审条件,如果您这边职称评审条件不符合的话,可以破格申报,破格申报的条件可以跟朱老师协商。

    我单位代评助理级(初级)工程师职称直出!不过全额退款!!!
    申报地-湖北;周期15-90天,费用-2500不限专业;人社局发证,全国通用支持查询,评审表红头文件职称证书齐全,不过前额退;
    助理工程师随时申报,1-3个月左右评审完毕,评审报名资料简单方便(身份证正反面和电子版证件照及学历照片)。
    助理职称评审正规渠道,无需考试或者答辩等,直接出证,官方可查,三证齐全。助理工程师职称评审代评机构就找朱老师,真实可查,全国通用,三证齐全。专业代评联系朱老师132-9799-1305微信同号
应急管理厅指定报考点
特种操作证!