欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

在武汉高压电工证好考吗?考哪些内容?发布时间:2022-09-03 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    高压电工是指从事1000伏以上的工作,例如高压电线的维护检修,高压电表箱的维修检修.......只要是超过1000伏以上的,就统称为高压电。

    电工证书是从事电气行业的特种作业人员必备的工作证书,还包括低压电工、高压电工、电力电缆、继电保护、电气试验、防爆电气六项作业项目。

    高压电气作业是指1千伏以上、10千伏以下的高压电气设备的运行、维护、安装、检修、改造、施工、调试、试验和检测,以及绝缘工和器具的试验。

    高压电工证是要求从业人员持证上岗的证件。由应急管理局(原安监局)管理发放,全国通用。
    高压电工考试难吗?

    虽然高压电工证考试涉及的知识比低压电工证考试多,但是最后考的还是一些基础知识,难度并没有大家想象的那么大。(一般大家都是比较害怕理论的,其实理论也没有大家想象的那么难,只要平时多练习题,多做题,熟能生巧吗!一般都是很容易的,所以大家也不必那么担心)

    高压电工证考试分为理论部分和实践部分。

    基础理论一部分是无纸化考试,100分制,80分合格,考试时间两小时。还有机会完全免费重考。

    基础理论考试将涉及到电工基础知识、电力系统基本知识、配电变压器、高压电器及成套设备配电设备、高压电力路线、电力系统过压、全自动发变组及二次回路、用电安全技术性。

    一般来说,会出现40道单选题,60道是非题,每道题一分。

    考试具体内容不会太难。假如过去了60分,绝大多数考生应该可以轻轻松松根据。遗憾是指,假如你以80分通过了基础理论考试,或是必须考生认真复习,开展复习。根据考试非常容易的

    实操考试总成绩都是100分,80分合格。

    规定考生了解电路基础知识,会触电急救、三相电路仿真模拟布线等。

    实操考试针对有耐心的电焊工而言算不得什么,相对于初学者而言训练几回也不是问题,因此难题取决于基础理论考试。

    大伙儿也不用夸大考试难度。高压电工证自身只是一个电焊工入门的门坎,不容易设定过高。略微用点心就可以过,平常心对待就行了。

    ★注:报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!!!

    特种操作证证报名+考试+取证+复审,一站式服务;

    报名电话:魏老师13163244365(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!