欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

工程师类的职称全国通用的吗?发布时间:2022-09-03 | 编辑:朱老师 | 阅读:

1 工程师类的职称全国通用的吗? 
工程师职称证书没有全国通用和不通用这个说法。国家没有规定职称是全国通用,同时也没有规定职称不通用一说。你需要保证一点,你的工程师职称证书是真实的。

2 那工程师职称如何在异地使用?
工程师职称证书异地使用,有一个核准政策,简单理解就是验证证书真伪,核准通过后,按照当地职称评审管理权限重新评审或者确认,换发当地证书。

参考文件条款:
《职称评审管理暂行规定》(人社部第40号令)

第四章 组织评审
第二十九条规定:专业技术人才跨区域、跨单位流动时,其职称按照职称评审管理权限重新评审或者确认,国家另有规定的除外。
此规定,可以自行到网上查询。

3 外地证书如何更换本地证书
非本地职改办取得的工程师职称证书认定,需提供专业技术任职资格确认申请表(用人单位盖章)职称证书、任职资格文件、评审表原件确认,若不能提供以上资料,当地无法核实证书真实性,确认后可按照工程系列高级专业申报条件要求晋升。

    助理工程师职称申报条件:
    条学历条件:(具备下列条件之一)
    (1)本科毕业后从事技术工作1年以上。
    (2)大专毕业后从事技术工作2年以上。
    (3)中专毕业后从事技术工作5年以上。
    以上条件可以参加助理工程师职称的评审条件,如果您这边职称评审条件不符合的话,可以破格申报,破格申报的条件可以跟朱老师协商。

    我单位代评助理级(初级)工程师职称直出!不过全额退款!!!
    申报地-湖北;周期15-90天,费用-2500不限专业;人社局发证,支持查询,评审表红头文件职称证书齐全,不过前额退;
    助理工程师随时申报,1-3个月左右评审完毕,评审报名资料简单方便(身份证正反面和电子版证件照及学历照片)。
    助理职称评审正规渠道,无需考试或者答辩等,直接出证,官方可查,三证齐全。助理工程师职称评审代评机构就找朱老师,真实可查,全国通用,三证齐全。专业代评联系朱老师132-9799-1305微信同号
应急管理厅指定报考点
特种操作证!