欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉叉车证好不好考?拿证需要多长时间?发布时间:2022-09-01 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    “叉车证好不好考?拿证需要多长时间?”都是来报名的同学们关心的问题。我来告诉大家的是,同样的考场针对每个人的难易程度都是不同的,你觉得好考,他觉得不好考都很正常。相较于小车驾驶需要考四门科目,叉车考两门,理论和实操,一天可以考完。对比起来是不是就觉得稍微轻松一点。

    叉车理论考试题型为判断(50%)、单选(30%)、多选(20%),满分100分,70分及格。

    实操根据考场不同,考试项目也不相同,一般有倒车入库、托盘堆垛、“S”弯曲线行驶、上下坡驾驶以及基础安全驾驶动作,也是满分100分,70分及格。
    申请叉车证需要准备哪些资料?申请叉车证的朋友要提前准备好以下材料:

    1.特种设备作业人员考试申请表(学校准备)

    2.身份证正反面复印件1份

    3.两寸白底彩色免冠照片2张

    4.初中以上学历证明(可用毕业证或户口个人页)

    5.基础体检报告(体检项目:色弱、色盲、四肢是否健全)同驾照体检一样

    叉车学起来很快的,一般普通人从开始学,到学会只需要一两天的时间,但是成都叉车培训学校要求更为严格,要真正把培训出去的学员引上叉车道路,叉车培训的整个时间拉到了15-20天左右的培训时间,通过这种长期的培训,才能把叉车技术学好,学精通,才能毕业后考自己的技能找到相关的叉车工作。

    叉车一般需要学多久

    一般需要学习大概3-7-10天左右,这个根据你自身的情况而定,主要是培训一些叉车的基本操作,(就和我们考小汽车科目三是一样的)。当然有些师傅基础好学的就快,有些基础弱学的就慢,不管快慢,一般都是教会大家为止。

    将以上资料提交给魏老师,老师会帮你提交给市监局审核,待审核通过后安排考试,学校有最新最全的理论考试题库,和自己的实操考试场地,考试方便快速、拿证通过率高!

    无论你是想办理叉车证,还是想学习叉车技术,都可以联系魏老师:13163244365!我们学校就在武汉汉阳地铁站旁,安排考试非常方便!

    ★注:报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!!!
应急管理厅指定报考点
特种操作证!