欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉流动式起重机司机证怎么办理?发布时间:2022-08-31 | 编辑:余老师 | 阅读:

流动式起重机主要有履带式起重机、汽车起重机、轮胎起重机、全地面起重机、随车起重机。

不论是哪种起重机,起重机司机都属于特种设备作业人员,所以必须持有特种作业证,才能上岗作业。起重机司机操作证,即特种设备安全管理和作业人员证,项目代号是Q2,颁发部门是市场监督管理局。 

报名条件:

1.年龄须满18周岁;

2.具备初中及以上文化程度;

3.身体健康,无妨害特种作业的疾病。

需要准备的办证资料:

1、两寸白底证件照片四张。

2、身份证原件和正反面复印件二张。

3、毕业证复印件一张。

4、特种设备作业人员资格申请表(联系老师领取)。

办证须知

有基础的、开过汽车吊、已掌握实操技术的学员,提交报名资料后,学习理论知识,等待考试即可;

零基础、未接触过汽车吊驾驶操作的学员,需要到正规的培训学校学习,结合学员本身已掌握知识和技能的实际情况,参加理论和实操考试;

考试合格后即可获得证书,国网可查,全国通用。

起重机司机操作证现在由《市场监督管理局》(原质监局)统一颁发。有效期为4年,每4年复审1次。代号“Q2”,国网可查,全国通用。
线下线上网上报名提交资料考试安排可以直接拨打余老师电话或添加微信13163310360

 

应急管理厅指定报考点
特种操作证!