欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

在武汉起重机司机证怎么考办下来时间多久费用多少发布时间:2022-08-31 | 编辑:余老师 | 阅读:

起重机指在一定范围内垂直提升和水平搬运重物的多动作起重机械。又称天车,航吊,吊车。起重机的主要特点是:其行驶驾驶室与起重操纵室合二为一、是由履带起重机(履带吊)演变而成,将行走机构的履带和行走支架部分变成有轮胎的底盘,克服了履带起重机(履带吊)履带板对路面造成破坏的缺点,属于物料搬运机械。起重机作为特种操作所以从事人员需要考取相应的特种操作证才能驾驶操作

起重机司机分为桥式起重机司机、塔式起重机司机、移动式起重机司机、门式起重机司机、电梯司机和缆索起重机司机。桥式起重机是一种用于在车间、仓库和堆场上水平提升物料的起重设备。因为它的两端位于高大的混凝土柱或金属支架上,所以看起来像一座桥。桥机桥架沿两侧高架轨道纵向运行,可充分利用桥下空间提升物料,不受地面设备阻碍。它是使用最广泛、数量最多的起重机械。因此,桥式起重机的别名也被称为“起重机司机”和“天车司机”

起重机注意事项

(1)每台起重机必须在明显的地方挂上额定起重量的标牌。

(2)工作中,桥架上不许有人或用吊钩运送人。

(3)无操作证和酒后都不许驾驶起重机。

(4)操作中必须精神集中、不许谈话、吸烟或做无关的事情。

(5)车上要清洁干净;不许乱放设备、工具、易燃品、易爆品和危险品。

(6)起重机不允许超荷使用。

起重机司机培训

1.起重机的基本操纵装置的操纵和识别,安全驾驶操作、一般的作业操作、特殊场所的操作。起重机的保养维修和基本故障排除。

2.起重机操作证报考条件:年满18周岁,身体健康,高中或者中专以上文化,

3..起重机操作证报考对象:在校学生、有志于从事该工作者或直接从事特种作业技术工作、工程技术人员和生产管理人员。

    起重机司机操作证现在由《市场监督管理局》(原质监局)统一颁发。有效期为4年,每4年复审1次。代号“Q2”,国网可查,全国通用。
    线下线上网上报名提交资料考试安排可以直接拨打余老师电话或添加微信13163310360
应急管理厅指定报考点
特种操作证!