欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

详解武汉质监局特种设备作业—起重指挥(Q1)报考及取证流程发布时间:2022-08-31 | 编辑:余老师 | 阅读:

起重机是特种作业,操作人员往往看不到现场的一些情况,所以需要指挥人员,由起重机指挥人员发出操作指令,操作人员根据指令操作。指挥人员是否指挥正确,是直接关系到安全的,所以要求指挥人员需参加学习取证,避免瞎指挥,造成安全事故。

起重机械指挥一般指起重机械与司索指挥,顾名思义就是给司机发信号的工作人员。
 

今天介绍的就是质监局的   —特种设备作业起重指挥(Q1)
 

起重机指挥证,由《市场监督管理局》(原质监局)统一颁发。有效期为4年,每4年复审1次。代号“Q1”

(本来起重机械指挥是Q3证,后来经过政策调整,将指挥证改为Q1证,司机证改为Q2证)
 

起重机械指挥Q1证考查的通用手势信号适用于各种类型的起重机,在起重吊运过程中普遍使用。

包括门式起重机、桥式起重机、塔式起重机、门座式起重机、装卸桥、缆索式起重机、汽车起重机、轮胎起重机、铁路起重机、履带起重机、浮式起重机、桅杆起重机、搬用起重机等等。

注意起重机械指挥使用的标准并不适用于矿井提升设备、载人电梯设备
 

起重机指挥证(Q1)报名条件:

1、年满18周岁,且不超过国家法定退休年龄;

2、具有初中及以上文化程度;

3、具备必要的安全技术知识与技能;

4、相应特种作业规定的其它条件。

起重机指挥证(Q1)报名资料:

1、身份证复印件1张。

2、申请表2份。

3、白底2寸照片4张

4、初中及初中以上的毕业证复印件2张。

5、条件不符可联系老师咨询详情。

起重机指挥证(Q1)考试形式:

1、理论+实操,本人参考、单人单桌

2、理论机考70分及格,实操也是70分及格.

如果你在武汉或者武汉周边,想考起重指挥q1证书的,可以联系余老师:13163310360;
起重指挥证正规证件国网可查,证书下来之后可邮寄,总费用1200;必须本人参加线下考试;欢迎详询~

应急管理厅指定报考点
特种操作证!