欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

2022年在湖北个人如何申报初级职称要具备什么条件呢?发布时间:2022-08-30 | 编辑:余老师 | 阅读:

2022年湖北个人想要申报初级职称要具备什么条件呢?申报流程难不难等等这些。初级职称也叫做助理工程师,一般来说建筑行业的人员对于初级、中级职称申报的需求比较高。余老师就来告诉个人如何申报初级职称。

2022年湖北初级职称申报方式
湖北初级职称一般都是现场申报,去当地人社职改部门报送纸质材料。
初级职称申报材料报送:省属企事业单位申报人员请填写的《2020年度湖北省工程系列建筑专业技术任职资格申报人员综合一览表》用A3纸打印,申报人员所在单位填写中《专业技术职务任职资格申报人员花名册》,申报人员的《综合一览表》及相关纸质材料由报送单位审核、盖章、签字并与花名册电子版一同报送。
一般来说都是以单位名义报送资料。

2022年个人申报初级自身要具备什么条件?
1、理工类研究生毕业或取得双学士学位后,从事本专业技术工作,当年内经考核评审确认;(这种直接提交相关资料直接可以评定)
2、理工类大学本科毕业后,从事本专业技术工作1年以上,经考核评审确认;
3、理工类大学专科毕业后,从事本专业技术工作3年以上,取得并担任技术员职务工作2年以上;
4、理工类中专毕业后,从事本专业技术工作5年以上,取得并担任技术员职务工作4年以上;(2022年中专学历评审职称貌似已经快行不通了)
5、参加工作后取得上述相同学历,从事本专业技术工作年限和担任下一级职务工作年限均达到上述要求。这点的意思就是函授的学历也是可以评审助理工程师。

申报助理工程师必须掌握本专业基础理论知识,了解本专业发展状况,熟悉相关法律法规,参与相关的专业理论研究与专业总结活动。这是湖北省申报助理工程师的基本要求。

初级职称也就是助理工程师申报地方,每个地级市都可以正常申报。只要条件符合,正常上报资料都OK。

但是现在工作人员,上班时间比较忙,有的时候也不知道在哪里去关注相关的申报时间流程资料这些东西。初级职称申报也可以委托申报。本人提交基本资料就行。其他的直接等着就行。

专业职称代评,全程代评,人社下证,真实可查,稳定可靠,可解决部分条件不符问题,欢迎全国各地人才加余老师查【13163310360微信同号】看证书样本。

应急管理厅指定报考点
特种操作证!