欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

2022年湖北初级职称容易过吗?在广东省认可吗?发布时间:2022-08-30 | 编辑:余老师 | 阅读:

2022年湖北初级职称容易过吗?在广东省认可吗?初级职称申报评审还是比较容易的,条件要求不高。在广东省是可以使用的,接受认可的。余老师来告诉你湖北初级职称申报相关事项。

初级职称也就是助理工程师,这里我们将要说的是建筑类的助理工程师,行业需求度还是比较高的。在湖北省评审的初级职称在广东省可以正常使用吗?常规来说是没有问题的。初级职称是全国通用的,不是属地化的。所以无论在哪里评审的助理工程师都具备通用性。

2022年湖北省初级职称申报条件申报时间申报地点申报专业
初级职称申报条件
1.本科毕业1年,专业工程系列专业。
2.专科毕业3年,专科工程系列专业。
3.中专毕业5年,建筑相关专业。
4.函授学历同上,也是对于毕业年限有要求的。(不过有些地方要求不严格)根据各个地方申报规则来申报。

初级职称申报时间
任何时间都是可以正常申报。但是什么时候上报资料那就不一定。所以早点申报还是具备一定优势的。

初级职称申报地点
湖北省各个地级市 孝感、咸宁、仙桃、随州、天门、武汉、黄冈、恩施、荆州等等地方都是可以正常申报的。

初级职称申报专业
可以申报的专业还是比较齐全的,这边就说一些常见的专业。建筑、市政、路桥、电气、电力、给排水、测绘、地质、机械、通信工程、岩土等等专业。

广东省认可湖北省的助理工程师吗?认可
1.初级职称、中级职称都是全国通用的,只要出示一些证明性的材料证明其真实性即可。
2.初级职称完整的材料:职称证书、评审表、红头文件、相关网站公示。这些俱全的就没有问题。
3.中级职称:基本网上可以查的就没问题,不能网上查询的发函查询有回复也是没问题。
4.湖北省初级职称不仅仅在广东、江苏、浙江等地都是可以正常使用的。

代办助理工程师流程

    【1】确定好代评机构以后可以把自己的自身情况,包括学历、年龄、专业等信息给代评老师做一个审核,看看你自己是否具备评审条件,因为是助理工程师,相对来说要求比较简单,毕竟没有业绩和论文等要求,门槛还是比较低的。

    【2】确定好人才情况以后,双方谈妥价格,人才提交身份证扫描件、毕业证扫描件、照片、电子学历注册表,双方拟定协议,协议也是对人才的保障

    【3】确定好人才信息无误以后,助理工程师职称代办代评老师会带着人才信息去人社局上报材料等待审核。

    【4】等待下证。

    专业职称代评,全程代评,人社下证,真实可查,稳定可靠,可解决部分条件不符问题,欢迎全国各地人才加余老师查【13163310360微信同号】看证书样本。

应急管理厅指定报考点
特种操作证!