欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

2022年助理工程师(电气)怎么评?发布时间:2022-08-30 | 编辑:余老师 | 阅读:

2022年湖北电气助理工程师怎么申报

一、助理工程师报名条件
1、大学本科毕业,从事专业技术工作1年以上;
2、大学专科毕业,从事专业技术工作3年以上;
3、中专学历毕业,从事专业技术工作5年以上;

二、助理工程师评审步骤

1、申报人员按照“干什么、评什么”的原则,根据各职称系列(专业)评审委员会发布的年度评审(材料受理)通知要求和申报评审条件,如实填报个人学历、从业经历、现岗位情况和任现职以来业绩成果。
2、用人单位对推荐程序及申报人员岗位、工作经历及业绩材料审核把关。各级行业主管部门、人社(职改)部门根据相关职能职责负责复审工作。
3、各评审委员会年度评审结束后由评委会办公室对评审结果进行公示,对公示后无异议的评审通过人员,按管理权限报人社(职改)部门确认发文,各评委会办公室集中办证。(目前助理工程师基本不公示,中级职称全部都会公示)

三、助理工程师职称是哪个部门颁发的

现在国内的职称证书一般都是人社部直接颁发的,只有人社部所颁发的证书才是现在全国通用的职称,不管去哪个用人单位都会认可你的证书,并且人社部颁发的证书在官网上也是可以查询的。
 

四、助理工程师可以评哪些专业

可评专业:建筑工程、建筑设计、城市规划、园林绿化、建筑结构、给水排水、建筑电气、暖通空调、市政工程、建筑施工、工程测量、工程管理、装饰装修、电子信息、地质、测绘、水利电力、机械、机电一体化、冶金、环境工程等。
 

五、颁发证书

电气助理工程师职称评审一般需要1-3个月左右的时间,通过评审后会得到证书、红头文件以及评审表三样东西。

 专业职称代评,全程代评,人社下证,真实可查,稳定可靠,可解决部分条件不符问题,欢迎全国各地人才加余老师查【13163310360微信同号】看证书样本。

应急管理厅指定报考点
特种操作证!