欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

2022年中央电大一年制中专9月开网!名额少!毕业可考二建!发布时间:2022-08-29 | 编辑:余老师 | 阅读:

中央电大一年制中专因政策调控,已经半年未开网注册,近期,学校终于开网可注册啦!本批次注册考生可于9月底10月初在学校官网查询学籍信息!学校限定名额招生,因前半年堆积考生过多,所以剩下的名额非常有限,想要报考的考生可抓紧时间提交资料注册!

电大一年制中专毕业可以考二建吗?

想考二建,但是专业不符合或者是学历条件不够怎么办?

说到报考二建,我们首先要明确报考二级建造师的报名条件是什么?

工程类专业中专以上学历;从事工程类相关工作满两年(此处为计算工作年限,成人学历计算年限是从18岁开始计算的哦)

很多考生学历符合中专以上学历,甚至本身就有本科学历,但是专业不属于工程类专业,也是不符合报名条件的,针对这部分考生,只能选择报一个电大一年制中专(建筑工程施工专业)

注:电大是由中央开设的,学历全国认可,学历信息学校官网可查,是完全可以用于二级建造师考试的!



报名详询余老师:13163310360【微信同号】

什么是一年制中专?

“一年制”其实指的是学制!

我们为什么会一直在中专之前加一个“一年制”呢?其实是因为报高中起点学制就是一年,而大多数报中专的同学都是已经工作了的同学了,所以最快可以以一年的时间来拿到这个文凭!

“中专”指的是“中央广播电视中等专业学校”!

因为电中是一所经原国家教委批准的,并依托国家开放大学设置的中专学校,了解过国家开放大学的应该都知道,国开是隶属于教育部一所大学,其含金量就不言而喻了吧!
开设专业?

 

一年制中专有哪些专业呢?

建筑工程施工、计算机应用、电子商务、市场营销、中药、药剂、机电技术应用、会计事务、建筑水电设备安装与运维、电气设备运行与控制、化学工艺、园林技术、老年人服务与管理、消防工程技术、采矿技术、矿井通风与安全、市政工程施工、食品安全与检测技术
 

多久能拿证?

学制1年,所以12个月就可以拿证!因为中专是每月滚动注册,所以越早报名也就拿证越早!这里建议大家如果想报一定要早点报名,因为政策是在不断的改变的,你早报名就意味着可以享受眼前的福利!目前报名开设助学班,考生报名后只需配合在线上采集照片即可!

报名要求是什么?

学历:高中起点(无高中毕业证也可以处理)

年龄:需年满18周岁

其实一年制中专的用处远不止此,除了可以用于考二建之外,还可以考九大员、会计证书、参军等,这个中专可以说是“一个不起眼,但是有大用的证书”!
 

2022年电大中专招生工作火热报名中!

从报名到毕业拿证的总费用是1500元(期间没有其他任何费用),分两次缴纳,第一次缴纳学籍注册费750元,等待学籍注册好官网可查后,再补缴剩余学费750元。报名详询余老师:13163310360【微信同号】

应急管理厅指定报考点
特种操作证!