欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉高压电工证怎么报名,高压电工证在哪儿报名的?考试难吗?发布时间:2022-08-25 | 编辑:余老师 | 阅读:

高压电工持证上岗人员一般为二证:高压电工IC卡特种工操作证和电工职业资格证。电工操作证,也称电工上岗证,即特种作业人员操作证(电工),从事电气设备安装、维修等工作必须持有的证件,是经过国家安全生产相关培训和注册的。电工操作证分为低压和高压,作业电压一千伏以下为低压,作业电压一千伏以上为高压,有高压证书可以操作低压的工作,低压不可操作高压作业。

高压电工证:是指对1千伏(KV)以上和10千伏(kv)以下的高压电气设备进行运行、维护、安装、检修、改造、施工、调试、试验及绝缘工、器具进行试验的作业。

电工特种作业证是通用的

二、证书性质:

高压电工证现在由《国家应急管理局》(原安监局)统一颁发。有效期为6年,每3年复审1次,6年到期后则需要换证。

三、2022年湖北省高压电工证(电工)报名考试
湖北高压电工证可随时报名,每个月都有考试计划安排。

报考条件:年满18岁,身体健康从事本行业工作。

报考资料:个人基本资料即可。

考试科目:经过系统的操作培训通过考试,考试100分,80分合格。

高压电工证也是需要年检的,3年一次的年检,之前的老版证书是2年一次年检,过了6年的有效期是还需要换证。

如果你人在武汉或者武汉周边,想考特种作业操作证的可以联系余老师:13163310360;正规直属考点,学员可放心报考;

应急管理厅指定报考点
特种操作证!