欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

湖北应急管理局正规电工操作证,全国通用,网上可查,报名须知发布时间:2022-08-23 | 编辑:余老师 | 阅读:

电工证顾名思义就是、电工上岗从业的证件、以此来证明自己的电工身份,也是应急管理部门对单位进行安全生产检查的重要内容之一,是追究单位和作业人员安全事故责任的重要依据。

国家规定特种作业操作人员必须要做到持证上岗,电工特种作业操作证的作用相当于上岗证,主要证明持证人具有电工安全操作的知识和能力!

目前市面上的电工主要有这几种!

一种是应急局颁发的特种操作证,一种是鉴定中心颁发的电工职业技能等级证,一种是建设厅的建筑电工证

一、应急管理厅电工操作证分为两个操作项目、高压电工作业和低压电工作业,高压指对1000V以上的电工作业、低压指对1000v以下的低压电工作业。因此从事高压电工需要持有高压电工操作证方才能上岗作业、从事低压电工作业需持有低压电工操作证方才具备上岗资格。注意高低压电工证不能混用、持有高压电工不能从事低压工作,同理只有低压电工证也不能从事高压作业。

电工操作证具有时效性、每3年应进行一次年审、6年换一次证。过期1天不予复审,则需要重新考取!

低压电工主要用途:物业小区检修、维护、通讯、家电维修、汽车新能源、家庭电路的布施、酒店、电力行业等等!

高压电工主要用途:高压配电设施、设备及运行的管理工作,南方电网、发电站、供电所、电线、电杆的搭建、高压变电器的检修等等。
 

电工操作证报名条件:

1、 年满18周岁且符合相关工种规定的年龄要求;

2、 医院体检合格且无妨碍从事相应作业的疾病和生理缺陷;

3、初中及以上学历;

电工操作证报名资料:

1、身份证原件照片

2、毕业证扫描件1份(初中及初中以上学历)没有毕业证提供本人户口册。

3、本人常用地手机号

4、复审需提供原证书国网查询截图

以上资料只需提供电子版资料,电子版资料可以微信发给余老师,线上报名;

如果你人在湖北武汉,可以到校报名,报名后老师会为你安排发题库练题、开通网课。电工证每月都有考试,一般提前15天预约后就可以参加考试了,考试分为两科理论和实操,考试均通过3-5个工作日内就可以下载电工证的电子证书了。

 在武汉考一个电工证需要多少钱

电工证费用是报名费是600【报名费】+175【考试费】;其中理论考试费为35元,实操考试费为140元;分两次缴纳,禁止代缴!

特别强调提示:低压操作证理论考试没有免考包过,或者替考、抄答案等形式,考试一人一桌,电脑考题随机抽取,每人不同,全程监控录像,请勿轻信他人蛊惑,上当受骗!

★注:报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!!!

武汉及武汉周边想考电工证的朋友们,可以找我们。我们学校不仅具有正规的资质,还可以为报名的学员开通精准提题库,也能为学员安排考试,让持证上岗不再是难事,而且我们学校就在武汉,安排考试非常方便,需要考电工证的朋友们可以联系余老师:13163310360微信同号!

应急管理厅指定报考点
特种操作证!