欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉桥门式起重机司机证“Q2”怎么办理以及报考流程讲解发布时间:2022-08-23 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    龙门起重机是桥式起重机的变种,也叫龙门起重机。主要用于室外货场、堆场和散货的装卸。龙门起重机因其场地利用率高、作业范围广、适应性广、通用性强,在港口货场得到广泛应用。吊车司机属于特种设备作业人员,上岗时必须持有吊车司机证。无证上岗是违反规定的,他将受到处罚。

    起重机是一种能在一定范围内水平垂直和水平搬运重物的多功能机械。我们国家是把起重机列入特种设备目录的,所以起重机的操作人员自然属于特种设备操作人员,必须经过专业培训,取得质监局颁发的起重机驾驶员证,才能上岗。
    根据起重机的结构,工作场所可分为桥门式起重机和移动式起重机,因此您必须根据所操作的起重机类型选择起重机驾驶员证书。
    龙门吊驾驶证,项目代码Q2,现由市场监督管理局(原质监局)统一颁发。证书有效期为4年,每4年需审查一次。一般来说,审查需要提前2-3个月进行,审查不需要参加考试。

    起重证书(吊车司机):
    起重机械是指用于垂直提升或垂直提升和水平移动重物的机电设备,其范围定义为额定起重量大于或等于0.5t的升降机;额定起重量大于等于3t的起重机(或额定起重力矩大于等于40t·m的塔式起重机,或生产率大于等于300t/h的起重机),起升高度大于等于2m;多于或等于2层的机械停车设备。

    桥式起重机的桥架沿两侧架空运送物料,起重机沿架设轨道水平运行,形成一个长方形的工作范围,可以充分利用桥下空间吊运物料,避免地面设备的干扰。广泛应用于室内外仓库、工厂、码头、露天仓库等场所。因为两端都设置在高大的混凝土柱或金属支架上,所以看起来像一座桥。
    特点:桥式起重机的桥架沿两侧架设的轨道纵向运行,可以充分利用桥架下方的空间进行起吊和运输物料,不受地面设备的干扰。用途广泛,品种繁多,是起重机械的一种。

    报名条件
    (一)年满18周岁,符合相关工种规定的年龄要求;
    (二)医院体检合格且无妨碍相应特种作业的疾病和生理缺陷;
    (三)初中及以上学历;
    (四)符合相应特种作业需要的其他条件。
    线下线上网上报名提交资料考试安排可以直接拨打朱老师电话或添加微信13297991305

    考试分为理论和实操:
    理论知识考试:采用闭卷笔试方法,考试题型由单选、多选和判断组成,考试时间为120分钟。
    实践操作考核:根据考试题目要求现场进行操作,考试时间为30分钟(总共有两次机会)。

    考试通过后,考试合格后,20个工作日左右,由报名分考点下发证件。学校会提交你的资料到质量技术监督局,由质监局审批,经过层层审批,质监局会为你制作属于你的操作证,然后为你把所有的信息上传到质监局国网上面,这样拿到的证件,就是全国通用,国网可查了。

    如果你人在湖北武汉,想去报考质监局的叉车证,起重作业,特种设备安全管理等证书,可以联系朱老师咨询报名及培训价格;报名热线:13297991305(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!