欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉报考叉车证需要了解哪些注意事项,有什么作用,报考流程发布时间:2022-08-23 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    叉车是一种工业搬运车辆,是指用于托盘货物装卸、堆垛和短途运输的各种轮式搬运车辆。

    叉车属于特种设备作业。为了规范操作,《特种设备监察条例》第三十八条规定:“特种设备作业人员应当按照有关规定经特种设备监督管理部门考核合格,取得统一的特种设备作业人员证书后,方可从事相应的作业或者管理工作”。
    发证部门:叉车证俗称叉车驾驶证、叉车证、叉车驾驶执照,项目代码为N1,由中华人民共和国市场监督管理局(原质监局)统一样式、标准和编号,由各地市场监督管理局审核发放。

    证书有效性和审查:叉车证N1,由市场监督管理局(原质监局)颁发,有效期为4年,一般要求在有效期满前2-3个月进行复审。到期后未审查的,视为无效。
    证书查询:新版的特种设备作业信息由“全国特种设备公示信息查询平台”统一管理,实行全国统一查询。
    叉车能给企业带来什么好处?
    1.提高物料作业效率,降低劳动强度,改善工作条件;根据国外使用叉车的经济效益分析,可以节省劳动力,提高劳动生产率。一台叉车可以代替8~15台装载机的人工劳动。依靠司机的操作,货物的装卸、堆码、搬运都可以机械化,不需要装卸工人的辅助劳动。这既保证了企业的安全生产,又降低了劳动力和劳动强度,从而提高了作业效率,带来了巨大的经济效益。
    2.缩短工时,加快物料周转,从而加快车、船的利用率,提高生产效率。
    3.充分利用空间,节省仓库面积。用叉车操作,货物可以堆得很高,目前可以达到10m以上,仓库的容积效率可以提高几倍。
    4.用托盘和集装箱装载货物,简化和节省包装,降低装卸成本,提高工作效率和货物的安全性。
    5.叉车操作可以减少繁重的体力劳动,减少货物损坏和人身伤害——因此,提高了操作的安全性。
    6.叉车作业可以减少货物损坏,提高作业安全性,实现文明装卸。
    7.与大型企业装卸机械的设计和运营模式相比,叉车具有成本低、投资少的优势。

    叉车就业前景分析:叉车司机就业前景广阔,非常适合农民工、下岗工人等群体。有同学说,叉车司机找工作心切,所以学习积极性很高。近年来,随着机械传动行业的严格要求。对叉车司机的要求越来越高。只有取得认证资格的人员才能持证上岗。
    此外,随着中国机械企业标准化的发展。顾名思义,叉车司机必须有专业证书。叉车在企业的物流系统中起着非常重要的作用。为了满足日益增长的生产需求,对叉车司机的需求也在增加。新型浮动铝合金液压传动齿轮箱。叉车证报名流程以及如何进入联考练习驾驶和操作设备;装载、卸载和堆叠;综合训练;机械维修;故障分析和维护。

    报名条件
    (一)年满18周岁,符合相关工种规定的年龄要求;
    (二)医院体检合格且无妨碍相应特种作业的疾病和生理缺陷;
    (三)初中及以上学历;
    (四)符合相应特种作业需要的其他条件。
    如果你人在湖北武汉,想去报考质监局的叉车证,起重作业,特种设备安全管理等证书,可以联系朱老师咨询报名及培训价格;报名热线:13297991305(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!