欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

二建专业不符·报考一年制的电大中专可以吗?发布时间:2022-08-22 | 编辑:余老师 | 阅读:

想报考二建,但是专业不符?或者学历层次不够,可以报名(电大中专、一年制、建筑工程施工)的一年制电大中专,并且一年的时间就可以拿到证书,报考次年的二建。


招生报名电话:13163310360(微信同号)

一、二建报考的要求:

遵纪守法,具备工程类或经济类,以及中专以专科以上学历从事建设工程项目施工管理工作满2年以后的人员,可以报考二级建造师。

符合专业:工程类或者经济类相关专业。

符合学历:中专及其以上。

那么报考(电大中专、一年制、建筑工程施工专业)刚好是符合报考二建的基础条件。

二、电大中专简介:

电大中专全程(中央广播电视中等专业学校)(中央广播电视中等专业学校)是一所经原国家教委批准的,并依托国家开放大学设置的中专学校。

是教育部直属公办中专学校,也是在全国唯一一所教育部认可的成人公办中专学校。

国家承认中专学历,官网学籍终身可查。
 

三、电大中专如何报名:

目前电大中专跟开放大学一致,是由众多的助学机构与分校组成,不限制户籍,全国招生,全年滚动制报名,全国各地都是可以报考。(目前暂时不支持个人官网报名)

四、电大中专一年制大概多久可以拿到毕业证:

电大中专学制是一年、周期是10个月至12个月,像去年3月份报上去的学员,有部分学生是已经拿到证书啦,所以(电大中专)越早报名,越早上官网学籍,就可以越早毕业,越早拿到毕业证书。
 

五、电大中专两年制一年制有什么区别:

一年制主要用于:学历提升,证书职称报考(二建、会计、建筑八大员、安全员、幼师)等资格证职称报考。

两年制主要用于:弥补前置学历,防止(学历断层、学历断档等问题)为日后(考公、政审、考编、国家相关事业单位求职)打好前置弥补的基础。
 

六、电大中专报名要求:

面向全国招生,全年滚动制报名,年满18周岁即可报名,2022年9月1号正式开网注册,上学籍。
 

七、电大中专报名毕业流程:

报名资料:基本资料,身份证原件正反面,一寸或者二次蓝底照片。

确定报名地点:提交资料,确定专业,确定毕业年制,缴纳预报名定金,签订合同收据,确定报名的真实性。

等待注册学籍:报名成功以后,一般3至五天即可在官网学籍查询到自己的学籍信息。

学习账户绑定:学籍注册好以后,官网会生成学习账户,提供学生学习相关的专业知识。

线上学业:总课时105课时,(视频网课,视频自主选择)如果没有时间,也可以由招生老师负责完成。

人脸识别考试:六至八个月以后,线上人脸识别进行考试,属于开卷考试,非常简单,并且有招生老师协助。

采集毕业信息:第十个月登录学校官网采集毕业信息,申请毕业。

审核毕业通过:第12个月或者24个月,两年制的学校审核通过,纸质版邮寄到家。

证培教育电大中专授权中心,每周注册两批,一周上学籍,全程教务督学协助,一年制总费用1500元,可分两次支付,再无任何其他费用,安全有保障!招生报名电话:13163310360(微信同号)。

应急管理厅指定报考点
特种操作证!