欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

登高证怎么丢了怎么补办?不用补办!发布时间:2022-08-22 | 编辑:王老师 | 阅读:

    登高作业证怎么补办?电子证不用补办。最近有很多人问到这个问题,今天由证培教育王老师给大家解答。正如题目中所说的,登高证是不需要补办的。很显然,只是简单地说个答案是不行的,需要详细阐述一下,知其然还要知其所以然。

    登高作业操作证

    登高作业证是从事高处安装,高处维护,拆除等高处作业的人员必须持有的特种作业操作证,这个证每3年复审一次,每6年换证。在2019年之前,登高作业证是芯片样式的证,可以通过专业设备刷卡识别真伪,如果芯片卡原件丢失,为了使用方便,是需要重新办理的。

    但是在2019年后,国家将特种作业操作证的芯片卡改为了电子卡,通过扫面二维码就可以查询证件真伪,也极大的方便了持证者,免去了丢失的烦恼,也为绿色节能环保做出一定的贡献。

    在推行电子卡的同时,持证者也可以根据自己的使用习惯,下载打印出电子版证件样式的实体卡,很多老的持证者很在意是否是实体卡,从这一点来说,我建议大家要积极拥抱新事物,跟着时代发展的步伐走。不要过多纠证件的形式,真证,能查,能用,不担心丢失。这才是问题的本质。有了电子卡,是支持下载打印实体卡的,随自己意向选择是否打印,但是需要说明的一点是,下载打印的实体卡,只是一张卡而已,里面是没有芯片的,所以如果这种没有芯片的卡丢失了,是不需要补办的。

    其他应急管理厅的特种作业操作证,也是一样的电子卡,丢失不需要补办。如果有更多关于应急管理厅(原安监局)特种作业操作证的问题,欢迎大家咨询,我将和大家一起探讨!
应急管理厅指定报考点
特种操作证!