欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

没有助理工程师的情况,怎么参评中级工程师?发布时间:2022-08-20 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    很多工友们对于职称申报的基本情况不太清楚,今天简单给大家说说,没有助理工程师的情况,怎么参评中级工程师。

    对于新进建筑行业的人来说,助理工程师就是一块敲门砖,职称评定也是逐级评审的。那如果因为前期各种原因没有助理工程师,现在想要申报中级职称,有以下两种方式:

    1、持有二级建造师资格可以直接参评中级工程师

    2、破格参评

    如果既没有二造又想破格参评,自己提交资料参加评审,一般没有助理的情况下基本都评不下来。所以这种情况就会找到代评公司运用自身的一些资源和方式,让你直接参与中级职称的评审,至少初审这一块是都能过的。但也有很多代办公司都是虚假宣传,实际上却办不到,所以在寻找代办公司的时候,也要分辨清楚真实性。
    助理工程师如何申报

    1、正规代理点申报:直接与人社局对接吗,有专人跑整个流程,人社局评审发证,全国通用,终生可查。

    2、单位内部评审:单位内评的助工证书盖的是单位公章,只能在单位或者系统内部使用,使用较为受限。

    3、公司集中人社局评审:公司人事部或者行政部可代理,集中上报人社局,不过内部名额不多,并且不是所有公司人事都愿意帮个人做这个事情。

    代办助理工程师流程

    【1】确定好代评机构以后可以把自己的自身情况,包括学历、年龄、专业等信息给代评老师做一个审核,看看你自己是否具备评审条件,因为是助理工程师,相对来说要求比较简单,毕竟没有业绩和论文等要求,门槛还是比较低的。

    【2】确定好人才情况以后,双方谈妥价格,人才提交身份证扫描件、毕业证扫描件、照片、电子学历注册表,双方拟定协议,协议也是对人才的保障

    【3】确定好人才信息无误以后,助理工程师职称代办代评老师会带着人才信息去人社局上报材料等待审核。

    【4】等待下证。

    专业职称代评,全程代评,人社下证,真实可查,稳定可靠,可解决部分条件不符问题,欢迎全国各地人才加魏老师查【13163244365微信同号】看证书样本。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!