欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

热处理助理工程师职称评审条件发布时间:2022-08-20 | 编辑:朱老师 | 阅读:

一、热处理概况:

从事材料和零部件常规热处理生产操作、工艺开发、力学性能检测及金相分析、热处理设备使用及维护、生产管理与组织的技术应用性专门人才。从事的主要工作包括:材料热处理生产操作与工艺设计能力,材料检测能力,热处理车间生产管理能力。热处理是指材料在固态下,通过加热、保温和冷却的手段,以获得预期组织和性能的一种金属热加工工艺。在从石器时代进展到铜器时代和铁器时代的过程中,热处理的作用逐渐为人们所认识。早在公元前770至前222年,中国人在生产实践中就已发现,钢铁的性能会因温度和加压变形的影响而变化。白口铸铁的柔化处理就是制造农具的重要工艺。

二、热处理职称介绍:

热处理职称是技术人员的技术水平和能力的等级称号。热处理职称也称技术资格,是技术人员学术、技术水平的标志,代表着从事热处理人的学识水平和工作实绩,表明劳动者具有从事热处理职业所必备的学识和技能的证明,同时也是对自身素质的一个被社会广泛接受、认可的评价!助理工程师职称评定咨询;条件;政策就到快程教育!

三、热处理培养目标:

培养从事金属材料和零部件常规热处理生产操作、工艺开发、力学性能检测及金相分析、热处理设备使用及维护、生产管理与组织的技术应用性专门人才。金属材料热处理生产操作与工艺设计能力,金属材料检测能力,热处理车间生产管理能力。企业管理、环境保护概论、金工实习、认识实习、热工实习、制图与测绘、机械设计、热处理工艺、金相分析、生产实习、毕业实习、毕业设计等,以及各校的主要特色课程和实践环节。

四、热处理职称等级:

热处理工程职称等级由低到高依次可分为:热处理技术员(技术员)、热处理助理工程师(初级职称)、热处理中级工程师(中级职称)、热处理副工程师(职称)、热处理正工程师(职称)5个等级。需要报名热处理工程师职称的朋友可以联系朱老师进行咨询!

    五、热处理工程申报条件:
    条学历条件:(具备下列条件之一)
    (1)本科毕业后从事技术工作1年以上。
    (2)大专毕业后从事技术工作2年以上。
    (3)中专毕业后从事技术工作5年以上。

    以上条件可以参加助理工程师职称的评审条件,如果您这边职称评审条件不符合的话,可以破格申报,破格申报的条件可以跟朱老师协商。

    我单位代评助理级(初级)工程师职称直出!不过全额退款!!!
    申报地-湖北;周期15-90天,费用-2500不限专业;人社局发证,全国通用支持查询,评审表红头文件职称证书齐全,不过前额退;
    助理工程师随时申报,1-3个月左右评审完毕,评审报名资料简单方便(身份证正反面和电子版证件照及学历照片)。
    助理职称评审正规渠道,无需考试或者答辩等,直接出证,官方可查,三证齐全。助理工程师职称评审代评机构就找朱老师,真实可查,全国通用,三证齐全。专业代评联系朱老师132-9799-1305微信同号
应急管理厅指定报考点
特种操作证!