欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉市2022年电梯维修操作证(T证)考试培训流程发布时间:2022-08-20 | 编辑:余老师 | 阅读:

电梯修理是从事电梯修理作业项目的人员所需要用的电梯操作证,也叫电梯上岗证。其中包括修理和维护保养作业。

电梯维修证操作证主要包括对电梯安装与维修通用基础知识,电梯机械安装与维修技术,电梯电气安装与维修技术,自动扶梯与自动人行道安全技术以及电梯日常的维护、维保,故障处理等。

根据《中华人民共和国特种设备安全法》、《中华人民共和国安全生产法》、《特种设备安全监察条例》、《特种设备作业人员监督管理办法》等有关规定,国家质检总局修订了《特种设备作业人员作业种类与项目》。“锅炉、压力容器、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆的作业人员及其相关管理人员,应当按照国家有关规定经特种设备安全监督管理部门考核合格,取得国家统一格式的特种作业人员证书,方可从事相应的作业或者管理工作”。

电梯是属于特种设备的,特种设备的从业人员是要求持证上岗的,所以从事电梯安装、维修、维护的工作人员,就需要取得电梯修理证后才能上岗!

电梯修理证又称《中华人民共和国特种设备作业人员证》,也就是电梯维修上岗证,电梯维修操作证现由《市场监督管理局》(原质监局)统一颁发。有效期为4年,每4年复审1次。代号“T”

电梯维修操作证(T)报名条件:

1、年龄18周岁以上;

2、身体健康且满足申请从事的作业种类对身体的特殊要求;

3、有与申请作业种类相适应的文化程度;

4、有与申请作业种类相适应的工作经历,

电梯维修操作证(T)报名资料:

1、身份证复印件1张。(可拍身份证正反面照片我们自行打印)

2、申请表2份。(学校提供)

3、白底2寸照片4张

4、初中及初中以上的毕业证复印件2张。(没有毕业证可开证明)

★注:报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!!!
武汉及武汉周边想考电梯安装与维修作业T证的朋友们,可以找我们。我们学校不仅具有正规的资质,还可以为报名的学员开通精准提题库,也能为学员安排实操练习,让持证上岗不再是难事,而且我们学校就在武汉,安排考试非常方便,需要考电梯安装与维修作业T证的朋友们可以联系余老师:13163310360

应急管理厅指定报考点
特种操作证!