欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

电大中专报名一年制有年龄要求?发布时间:2022-08-12 | 编辑:余老师 | 阅读:

电大中专报名一年制是有年龄要求的!根据《中央广播电视中等专业学校招生简章》,报考电大中专的学生条件是:应往届初高中毕业生及具有同等学力的社会在职人员。也就是说,只要你年满18岁,并具备初中或者高中的学历就可以报考,报名学生之前有中专、大专、本科、研究生等文凭与报名电大中专不冲突。电大的学历是国家承认的国民教育学历,毕业证书由中央广播电视大学统一发放,由教育部统一电子注册,属于电大文凭。

电大中专主要专业:

会计、药剂、建筑工程施工、建筑设备安装、市场营销、电子商务、中药、老年人服务与管理、计算机应用、电气技术应用、机电技术应用、消防工程。

中专证有什么用?

首先,如果没有高中以上学历是不允许报读大专的,高起专的前置学历条件就是高中以上学历.首先电大中专的毕业证书可以用来报考成人高考,尤其如果你是初中学历,想要提升到大专学历是一定要中专的,现在证书一年就下来还是挺快的。

另外中专证书可以解决考证的时候前置学历不符的问题,比如考二建,还有会计,都是需要相关的前置学历才可以报名的,所以下证很快的中专证书这个时候就很受欢迎。如果考证学历不符,可以报名电大中专的。

第三电大中专可以用来找工作,电大中专也是可以作为高中同等学历考证去用的,现在当兵的话也是要求高中学历了,中专证书也可以用来当兵了。

证培教育电大中专授权中心,每周注册两批,一周上学籍,全程教务督学协助,总费用1500元,可分两次支付,再无任何其他费用,安全有保障!招生报名电话:13163310360(微信同号)。

应急管理厅指定报考点
特种操作证!